до юбилея
250 дней
 
Минобороны не послушался Путина и отказался поддержать отечественный автопром

Минобороны не послушался Путина и отказался поддержать отечественный автопром

В стране и миреНаука и техника
 Минобороны закупает иномарки вместо отечественных автомобилей.

 Министерство обороны России в массовом порядке закупило для своих нужд не отечественные УАЗ Hunter или «Нивы», чего следовало бы ожидать от патриотического ведомства, а автомобили «Форд Фокус» и «Тойота Камри». 

В этом сегодня признался замминистра обороны по вооружению генерал армии Владимир Поповкин. 

Оправдываясь, он, конечно, назвал приведённые журналистами цифры о тысячах закупленных иномарок «завышенными» и назвал «Тойоты» и «Форды» российскими автомобилями, просто потому что они собраны «отвёрточным» способом на территории РФ. 

Также специалист по вооружениям заявил, что закупка таких вот «отечественных» автомобилей экономически более выгодны, чем эксплуатация отечественных марок. 

«Мы действительно закупили эти автомашины, потому что их эксплуатация обходится в два раза дешевле, чем отечественные марки», - сообщил Поповкин. 

Замминистра обороны назвал цифры: гарантийная эксплуатация двигателя автомобиля «Форд» рассчитана на один миллион километров, а, например, автомобилей «Волга» - на сто тысяч. 

Тем временем остальное правительство России повышает таможенные пошлины на иностранные автомобили, обнуляет тарифы на железнодорожные перевозки изделий отечественного автопрома на Дальний Восток, вводит программу льготного кредитования при покупке отечественного автомобиля...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3006-03-2009
 
 
comrade
Ха!

15:1806-03-2009
 
 
Туся
Даже оправдываться не обязательно было!

01:2607-03-2009
 
 
Читатель
Впервые что-то позитивное от МинОбороны.

00:1816-08-2010
 
 
ну дают
Миллион километров не проходят дизеля многих большегрузов, а уж фордовский легковой движок тем более. Но то, что побольше ЗМЗ раза в полтора пробежит без капремонта это вполне допускаю. Но и обойдется во столько же раз дороже! Пусть лучше чиновники пинают олигархов, чтобы те технологии развивали, раз уж помощь из бюджета тянут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире