Законопроект об антикризисных отчетах правительства заморожен

Законопроект об антикризисных отчетах правительства заморожен

В стране и миреПолитика
По мнению опрошенных "Независимой газетой" аналитиков, законопроект был составлен не в Думе, а в администрации президента.

Госдума заморозила законопроект, который должен обязать правительство, Центробанк и госкорпорации ежеквартально отчитываться перед нижней палатой парламента о реализации антикризисных мер. Об этом 6 марта пишет "Независимая Газета".

Источники издания в Госдуме утверждают, что законопроект, внесенный на рассмотрение 26 января, до сих пор остается без движения. В частности, в планах парламента на март слушания по этому законопроекту не значатся. Между тем, ранее сообщалось, что первый отчет об антикризисных мерах может быть представлен в Госдуму уже к 30 апреля.

По словам источников "Независимой газеты", причиной замораживания законопроекта является то, что этот документ не согласован с правительством.

Проект закона "Об отчете правительства РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики РФ" был внесен в Госдуму представителями руководства фракции "Единая Россия" и думского бюджетного комитета. Депутаты пояснили, что в связи с предоставлением правительству широких полномочий, предназначенных для преодоления финансового кризиса, его действия необходимо дополнительно контролировать. По мнению опрошенных "Независимой газетой" аналитиков, законопроект был составлен не в Думе, а в администрации президента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3206-03-2009
 
 
Читатель
Так если нет никаких антикризисных мер то какие антикризисные отчеты могут быть!?

01:1607-03-2009
 
 
Читатель
От словечка «антикризисный» попахивает дешёвенькой акцией мелкого магазина, толкающего китайскую технику.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире