до юбилея
342 дня
 
Кемеровчанин разъезжал на автомобиле с … бумажным госномером

Кемеровчанин разъезжал на автомобиле с … бумажным госномером

Местные новостиЧП
С курьезным случаем столкнулись сотрудники ОГИБДД по Центральному району на прошедшей неделе.

Внимание инспекторов привлек регистрационный знак проехавшего мимо них автомобиля «Nissan Sunny». Остановив машину и осмотрев задний госномер, инспекторы немало удивились, и, было чему. Госномер был изготовлен из… бумаги и заботливо укрыт от снега и грязи полиэтиленом.

Водитель иномарки этот казус объяснить отказался, — рассказал Алексей Толстолуцкий, и.о. начальника ОГИБДД  по Центральному району, но зато его спутница охотно пояснила, что послужило причиной установки необычного госномера. Оказалось, сутками раньше регистрационный знак украли с оставленной на ночь во дворе дома машины. Пока шло разбирательство по факту кражи госномера, хозяева решили изготовить номер  из бумаги и поездить с ним, не предполагая, что, тем самым нарушают правила.

 Как пояснили  в  отделе  пропаганды  горГИБДД, за  управление автомобилем с госномером установленным в нарушение требований ГОСТа, законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей или предупреждения. На первый раз, инспекторы решили ограничиться предупреждением, а заодно разъяснили владельцу, что ему нужно предпринять в данной ситуации. В этом случае необходимо получить в ОВД решение по обращению по факту кражи, а затем обратиться в отдел регистрации автотранспорта с заявлением об утрате госномера. Вся дальнейшая процедура – аналогична регистрации транспортного средства и его постановке на учёт. После получения новых госномеров, необходимо будет получить и новый талон о прохождении техосмотра. В случае если прежний талон действителен, то процедура получения талона будет упрощенной, достаточно предоставить автомобиль на осмотр только для сверки номеров агрегатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости