Google Translate теперь знает 41 язык

Google Translate теперь знает 41 язык

В стране и миреСеть и ПК
Количество языков сервиса Google Translate уже достигло 41, семь из которых появились в списке совсем недавно. Несмотря на это, Google по-прежнему не убирает приставку beta, хоть такое количество языков уже охватывает почти всех жителей Земли.

По словам Джеффа Чина (Jeff Chin), последние 7 языков были своего рода переломной точкой. Это означает, что сервис теперь может осуществлять переводы для 98% пользователей интернета. Количество языков возросло с 2 до 41 всего за несколько лет усердной работы полиглотов и разработчиков из Google.

В Google считают (и вполне заслуженно), что их сервис является первым, предоставившим возможность машинного перевода и лучшим среди конкурентов типа Microsoft Windows Live translator. Тем не менее они же отмечают, что ни Google Translate ни конкуренты не могут справиться с семантической составляющей перевода, но базовый перевод, достаточный для того, чтобы пользователь смог понять, о чем вообще идет речь, присутствует. Впрочем, Google Translate потому и Beta , что процесс его улучшения идет постоянно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Лиходед
3dnews.ru

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире