У "Ночных Снайперов" "Весенний призыв" случится 8 марта

У "Ночных Снайперов" "Весенний призыв" случится 8 марта

В стране и миреКультура
Драматический актер всякий раз проживает чужую жизнь. Выдающийся драматический актер проживет чужую жизнь как свою. Артист, стоящий на сцене, как автор и исполнитель – каждый раз проживает свою жизнь. Штамп? Сходите на концерт Дианы Арбениной и «Ночных Снайперов».

Эмоции, рождаемые Арбениной, щедрыми брызгами отдаются в зал, и впитываются им полностью, благодарно, и столь же щедро возвращаются. Этот «снайперский» калейдоскоп, сложенный из музыки, текстов и чувств, естественен, словно огонь – ежесекундно разный, и приковывающий взгляд своей изменчивостью в постоянстве. Сила этого огня – в его же беззащитности. Обнажить перед залом собственные чувства - это большая смелость.

Флэшбэк из наступающей весны в уходящую зиму. Декабрь-2008 реализовал три задуманных дела. Ровно в срок вышла книга Дианы Арбениной «Колыбельная по-снайперски», полотно сколь художественное, столь и непрепарируемое критикой в силу собственной иронии. Явь, перемешанная со снами, и сны, влитые в графические рисунки поэта-рокера – смесь была бы взрывоопасной, если бы не юмор, для каждого читателя свой, для автора свой.

Декабрьская программа «Последний патрон» завершила акустический гастрольный сезон «Ночных Снайперов». Направленность концерта выдохнула сама Арбенина фразой «…такого в Доме Музыки еще не делала ни одна девушка». Что и как происходило в ММДМ, помнят те, кто видел. Кто не видел – ждет, пока «Последний патрон» отшлифуется и выйдет на носителе. Оценит. Под занавес 2008-го слияние и… нет, не поглощение. Единение. «Квартирник» Дианы Арбениной, оставивший себе наследственное прошловековое название, - желанная кода года для артистки и ее «зайцев». Пробивание четвертой стены на крохотном пространстве - и ежегодная константа, и ежегодная импровизация.

Новый снайперский «Весенний призыв» случится 8 марта. В первый весенний праздник. В нежный весенний праздник. «Весенний призыв» отсылает к названию группы, к теме милитари как защите беззащитности, своей и окружающих. Он же зовет всех, кто хочет быть под «снайперской» защитой, собраться в условленном месте. 8 марта в клубе «Б1 Maximum» праздник рока. Праздник от женщины роковой. Ударение поставят те, кто откликнется на призыв. Огонь ведь изменяется каждую секунду, но остается огнем. Если не отрывать взгляда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото NEWSmusic.ru

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире