до юбилея
252 дня
 
Большая галерея роботов

Большая галерея роботов

В стране и миреНаука и техника
Сегодня у нас - просто подборка фотографий самых разнообразных роботов и людей рядом с ними.

На фото сверху робот Twendy-One демонстрирует свою способность обращаться с хрупкими объектами, фиксируя в пальцах пластиковую соломинку. Робот был разработан учеными Университета Васеда (Waseda University) из Токио в качестве помощника для пожилых людей. (AP Photo / Shizuo Kambayashi).

Робот модели LEMUR разрабатывается NASA в качестве ремонтного робота для оборудования в открытом космосе. На фотографии – укрупненная версия Lemur IIa работает с масштабной моделью сегментированного телескопа. (NASA / Planetary Robotics Laboratory).

Хирурги проводят операцию по удалению грыжи с помощью робота da Vinci в университетской клинике Женевы, Швейцария. Отдел роботохирургии был открыт там в 2008 году. (AP Photo/Keystone, Salvatore Di Nolfi).

Испанские король Хуан Карло и королева София, а также японский император Акихито и императрица Мичико наблюдают в действии костюм-робот HAL, способный поднимать грузы до 30 кг в Университете Цукуба, Япония. (KATSUMI KASAHARA/AFP/Getty Images)

Человекоподобные роботы модели Wakamaru Момоко (справа) и Такео (слева) принимают участие в первой в истории постановке робото-человеческого экспериментального театра в университете города Осака, Япония. (YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

Робот-сапер кладет взрывное устройство рядом с подозрительной коробкой во время демонстрации, устроенной разработчиками на конференции в Кам-Лемонье, Джибути. (Defense Dept. photo by Cherie A. Thurlby)

Канцлер Германии Ангела Меркель позирует рядом с роботом Bruno у выставочного стенда Дармштадтского технологического университета во время третьего национального саммита по информационным технологиям 20 ноября 2008 года. (REUTERS/Alex Grimm)

Робот-спасатель токийского управления пожарной безопасности загружает на себя "жертву" в ходе антитеррористических учений. В учениях были задействованы одиннадцать организаций, в т.ч. полицейское управление Токио. (TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images)

Биомиметический подводный робот RoboLobster, разработанный профессором Джозефом Эйерсом (Joseph Ayers). RoboLobster предназначен для определения изменений в состоянии морской воды, а также обезвреживания подводных мин. (Robert Spencer)

Роботы модели ATHLETE в пустыне в районе дюн Дюмон, США. Они разрабатываются NASA для использования на Луне, где они будут перемещаться на колесах по ровной поверхности и "шагать" на пересеченной местности. (NASA)

Крупным планом: робот, разработанный Toyota Motor Corporation. (REUTERS/Michael Caronna)

Уролог больницы Milton Hospital д-р Клиффорд Глюк (Clifford Gluck) за пультом управления хирургической системы da Vinci в г.Милтон, Массачусетс. (Boston Globe/Milton Hospital)

Японский министр здравоохранения Йоичи Масудзоэ демонстрирует работу робота My Spoon, который предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Робот управляется джойстиком и позволяет принимать пищу, используя челюсть, руку и ноги. (AFP PHOTO/JIJI PRESS)

Роботы, разработанные Toyota Motor Corporation, играют на музыкальных инструментах в выставочном зале компании. (REUTERS/Toru Hanai)

Робот-охранник Т-34 с дистанционным управлением обездвиживает "злоумышленника" на выставке, проходившей в январе 2009 года в Токио. Робот передает оператору видеоизображение, и может управляться с помощью мобильного телефона. (REUTERS/Kim Kyung-Hoon)

Китайский фермер Ву Юлу едет в повозке, которую тянет робот-рикша его собственного изготовления. Ву Юлу начал собирать роботов в 1986 году, используя в качестве деталей провода, металл, винты и гвозди со свалки. (REUTERS/Reinhard Krause)

Робот Berti пожимает человеческую руку на выставке в лондонском Музее истории науки. Этот человекоподобный робот был создан специально для имитации человеческих жестов. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Экспериментальный исследовательский робот K-10 "Red" на испытаниях, проводимых NASA в районе озера Мозес-Лейк, штат Вашингтон. (NASA/Ames Research Center)

Тайские и американские солдаты наблюдают в действии робота "Big Dog" во время открытия учений Cobra Gold в Таиланде 4 февраля 2009 года. (AP Photo/Apichart Weerawong)

Посетители выставки CeBIT-2009 в Ганновере, Германия наблюдают за тем, как робот Rollin' Justin готовит чай. (RONNY HARTMANN/AFP/Getty Images)

Британский морпех позирует рядом с автономным колесным роботом Testudo. (REUTERS/Luke MacGregor)

Клара Ву, специалист по архитектуре программного обеспечения фирмы Harvest Automation, наблюдает за работой робота Mr.Incredible в массачусетском офисе компании. Mr.Incredible – прототип робота второго поколения, предназначенный для работы в теплицах, в частности, для переноски растений в горшках. (Ellen Harasimowicz for The Boston Globe)

Двуногий робот Тиранозавр Рекс на выставке в Digital Content Expo в Токио, Япония. (Koichi Kamoshida/Getty Images)

Студент Токийского технологического университета демонстрирует прототип охранного робота "bino3". У робота четыре "глаза": две широкоугольные стерео-камеры и две теле-фото-стерео-камеры, которые позволяют четко отслеживать перемещения объекта наблюдения. (AFP PHOTO / Yoshikazu TSUNO)

Винс Мартинелли, менеджер компании Kiva Systems, проверяет полки с "товарами", которые подвозятся роботами в ходе демонстрации системы автоматизации складской работы. (Josh Reynolds for The Boston Globe)

Мэтью Фишер, представитель компании Hanson Robotics – изготовителя "характерных" роботов демонстрирует синтетическое лицо, показывая, как легко меняется выражение человеческого лица. (David L. Ryan/Boston Globe)

Робот Talon 3B приближается к мине, зарытой в песчаной дюне, в ходе учений в Джибути, Африка. Саперы ВМС США управляют роботом с безопасного расстояния, используя мониторы и видеооборудование, установленное на роботе. (DoD photo by Petty Officer 1st Class Robert R. McRill, U.S. Navy)

Роботы-тюленята Paro подзаряжаются электричеством на выставке Robo Japan-2008 в Иокогаме. Роботы Paro, стоимостью около 3,5 тыс. долларов каждый, выполнены в виде детенышей тюленя. Под их мехом расположены специальные датчики. Если погладить Paro, он издает урчащие звуки. Предназначены эти роботы для того, чтобы успокаивать пациентов в больницах и клиниках. (AP Photo/Itsuo Inouye)

Промышленные роботы на иранском автомобильном заводе Ходро участвуют в производстве автомобиля марки "Samand". (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)

Глава компании "Intel" Крэйг Барретт, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и канцлер Германии Ангела Меркель рядом с механической рукой на церемонии открытия выставки CeBIT в Ганновере, 2 марта 2009 года. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images)

Робот Rich от компании MSI прогуливается по садовой дорожке в выставочном центре Grand Hills в Тайбэе, Тайвань. (REUTERS/Nicky Loh (TAIWAN)

Марсоход NASA MSL во время сборки в августе 2008 года. Пока не установлены рука, мачта, лабораторные инструменты и прочее оборудование. У марсохода шесть колес диаметром по полметра. Палуба расположена на высоте 1,1 м. Испытания марсохода MSL запланированы на 2011 год. (NASA/JPL-Caltech)

www.novate.ru

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире