до юбилея
341 день
 
Боюсь за Женщин! Мы их теряем

Боюсь за Женщин! Мы их теряем

В стране и миреШоу-бизнес
Печальный заголовок. Но такова жизнь

Именно Женщин с большой буквы становится всё меньше. 8 марта - праздник, придуманный немецкой социалисткой и феминисткой Кларой Цеткин около ста лет назад, наводит на грустные мысли. Борьба за равноправие женщин и феминизм принесли несколько неприятных сюрпризов. Очевидно, что неприятных и для самих женщин.

Первое и самое грустное. Женщина перестала хотеть становится матерью. Феминистки всегда добивались права женщин на аборт под лозунгом "Мой живот принадлежит мне". Они в этом преуспели. Сегодня в России количество абортов превышает количество родов - 115 абортов на 100 родов. То есть, убить собственного ребёнка более естественно для женщины, чем его родить. И не стоит винить в этом плохих мужчин, бросающих беременных подруг. Живот действительно принадлежит женщине, и только она решает, убить собственного ребёнка или нет.

Второе. Появление унисекса. Девушка перестала хотеть быть девушкой. На гормональном и психологическом уровнях происходит сближение полов. Девочки перестают воспринимать себя как женщин. Соответственно курят, пьют и ругаются, как худшие представители мужского пола. Третье. Патологическое стремление конкурировать с мужчинами на работе и в семье. Естественное желание равных возможностей обернулось тотальным состязанием полов. Равноправия уже недостаточно. Женщины хотят доказать, что они круче во всех областях.

Может быть, вы всё ещё думаете, что в бизнесе женщин жестоко дискриминируют мужчины, не давая им возможности делать карьеру? Те времена давно прошли. В России женщины занимают почти половину (42%) руководящих постов в компаниях. Такие подсчеты сделали эксперты международной исследовательской компании Grant Thornton International. По этому показателю Россия занимает второе место в мире, уступая лишь Филиппинам. А в США и странах Евросоюза этот показатель колеблется в пределах 15-23%.

В государственных органах женщин не очень много, но им открыта дорога во власть. И мужчины во власти, опасаясь возможных обвинений в половой дискриминации, всячески зазывают женщин во властные кабинеты. Президент Дмитрий Медведев, встретившийся на днях с представителями сформированного кадрового резерва, сказал буквально следующее: "Я хотел бы отметить, что даже в том списке, который есть, женщин только 12% - это очень мало. Я хотел бы обратиться в этой связи к моим коллегам, которые в администрации президента и в правительстве этим занимаются: эту цифру надо менять. И не ради соблюдения гендерных пропорций, а по существу".

По существу получается, что Женщин после исчезновения традиционной семьи становится всё меньше, а особей женского пола - подавляющее большинство. И это прямое следствие 8-го марта - Дня борьбы за права женщин. Так изначально назывался этот праздник, придуманный феминистками-революционерками, которые занимались делом, в общем-то, совсем не женским, а мужским. Клара Цеткин бесконечно далека от образа матери - хранительницы домашнего очага. Это антиподы. Но, как часто бывает в наше безумное время, всё преставилось с ног на голову, и подмены никто не заметил.

Чем является 8 марта сегодня? Феминистический день борьбы превратился в женский праздник и отличный способ выкачки денег. В современном мире любой праздник - это повод для сбыта цветов и подарков. И платёжеспособных мужчин давно и цинично меряют по толщине их кошелька. Вот свежий замер: исследовательская компания MAR Consult изучила динамику расходов на подарки к 8 марта в условиях финансового кризиса. Треть мужчин (32%) потратила на подарки к 8 марта в 2008 году от 1 до 3 тыс. руб. Четверть опрошенных (25%) - от 3 до 6 тыс.руб. Треть (33%) - более 6 тыс.руб. А каждый десятый (10%) потратил на подарки к 8 марта менее 1 тыс.руб. Маркетологи давно всё померили и посчитали, чтобы голландские производители цветов и китайские мастерские по пошиву плюшевых игрушек смогли прикинуть загрузку мощностей. По этой же причине 23 февраля превратилось в мужской праздник - сместив акцент на половой признак очень удобно сбывать бритвы.

В любом случае женщинам нужно сказать спасибо за дополнительный нерабочий день, который нужен всем: и мужчинам и женщинам. И особенно детям, которые смогут подольше побыть со своими мамами, обычно сгорающими на работе.

Игорь Ермаченков

www.finam.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5408-03-2009
 
 
comrade
Даже не стал читать эту ноющую бредятину.
Работай над собой, афтар, и всё будет хорошо!
Девушки, милые девушки, всех с праздником! :-*

15:2910-03-2009
 
 
man
comrade, вот молодец - читать не стал но автора охаял... жжошь! а надо бы прочитать - он прав во многом, или ты феминист?

13:0011-03-2009
 
 
Туся
Бойтесь!НЕ стало бы поздно!

12:5328-11-2009
 
 
Читатель
блин, а я не поняла о чём тут пишут((

тоесть смысл в том что на 8 марта девушки должны выходить с флагами и орать:"не открывайте нам, мужчины, двери перед входом в здание!Это дискриминация!"
вместо того что бы получать подарки от любимых?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире