Королеве Британии подарили на 8 марта карету за $1 млн

Королеве Британии подарили на 8 марта карету за $1 млн

В стране и миреВ мире
Роскошный подарок получила на нынешнее 8 марта британская королева Елизавета II – новую государственную карету.

Карета, которой уже присвоено официальное название «Британия», весит 3 тонны и украшена 24 алмазами и 130 сапфирами. Она обошлась Букингемскому дворцу в 1 млн долларов.

Государственная карета Соединенного королевства имеет особый статус и используется монархом только в самых торжественных случаях, включая ежегодную поездку из Букингемского дворца в Вестминстерский для открытия новой сессии парламента. Могут пользоваться ею и члены королевской фамилии, но только во время торжественной свадьбы для прибытия на обряд церковного бракосочетания.

Предыдущая карета британского монарха, имеющая статус государственной, была сделана около 200 лет назад. Новая карета построена в мастерских австралийского города Сидней. Она обошлась Букингемскому дворцу в 1 млн долл.

Елизавета II является главой государства Австралийский союз, а жители Австралии считаются ее подданными.

Внутри кареты находится капсула, отражающая историю Великобритании. В нее вложен кусок деревянного корпуса флагманского корабля английского короля Генриха VIII «Мэри Роуз», мушкетная пуля с боевых полей Ватерлоо и фрагмент знаменитого бомбардировщик Второй мировой войны «Ланкастер».

Хотя карета построена в традиционном стиле, относящемся к эпохе французского короля Людовика ХIV, при ее создании использовались и новейшие технологии. Так, окна поднимаются и опускаются с помощью электромотора, подвеска кареты гидравлическая, а сиденья подогреваются в случае необходимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире