Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Каким будет второй "Обитаемый остров"?

В стране и миреКультура
Создатели фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров. Схватка", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в интервью РИА Новости продюсер картины Александр Роднянский.

"Картина "Обитаемый остров. Схватка" намного динамичнее первого фильма "Обитаемый Остров" и отличается от него жанром. Это - чистый экшн, динамичный и очень эмоционально напряженный", - рассказал Роднянский.

Дилогия "Обитаемый остров" с совокупным бюджетом 36,6 миллионов долларов - экранизация знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. В картине, в частности, снялись Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Сидихин.

Первый фильм "Обитаемый остров" стал самой кассовой лентой начала 2009 года. Действие первой картины происходит в самостоятельном и несуществующем мире планеты Саракш, которую в ХХII веке обнаружил главный герой фильма Максим. Планетой управляют неизвестные отцы, которые при помощи СМИ и специальных вышек-излучателей зомбируют население, лишая его способности самостоятельно мыслить, оставляя лишь любовь к неизвестным отцам и ненависть к врагам, как внешним, так и внутренним.

Продюсер пояснил, что во второй картине "главный герой начинает энергично действовать, причем на фоне глобальных катаклизмов - войны, гражданской междоусобицы".

Несмотря на жанровую разницу, оба фильма, по словам Роднянского, "объединены фактурой и продолжающимся развитием сюжета".

"Первый фильм заканчивается тем, что Максим, поняв условия жизни на Саракше, начинает действовать. На угнанном танке он переезжает границу известного ему мира и отправляется на поиски союзников среди мутантов и врагов. Во втором фильме главному герою приходится воочию столкнуться со своими противниками", - пояснил он.

Он также отметил, что рекламная компания "Обитаемый остров. Схватка" будет строиться с упором на то, что это самостоятельная картина, которую спокойно могут смотреть "и те, кто видел первый фильм и те, кто первую ленту не видел". При этом, - добавил он - "второй фильм ответит на большое количество вопросов, возникших после первого фильма".

"Мы стоим компанию на дискуссионной составляющей. На плакатах заявлен главный вопрос, который адресован зрителю - "На чьей ты стороне". Мы с самого начала провоцируем дискуссию среди зрителей", - отметил продюсер фильма.

www.rian.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:0908-03-2009
 
 
Читатель
когда выдет?

03:4509-03-2009
 
 
Читатель
Погоди, он еще не переварился... Вот сча поднатужатся, и сразу выйдет...

13:5809-03-2009
 
 
Кирилл
Как читали? выходит в российский прокат 23 апреля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире