Каждый двадцатый мужчина ничего не подарит женщинам

Каждый двадцатый мужчина ничего не подарит женщинам

В стране и миреВ стране
Весенний букет цветов на 8 марта в качестве подарка ожидают получить большинство россиянок, но многие наши женщины в условиях экономического кризиса стали более практичными, показал опрос.

Россияне по-прежнему считают цветы самым лучшим подарком на 8 марта -их собираются подарить в этом году 45% мужчин, а получить хотели бы 40% женщин, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского опроса, проведенного в преддверии праздника. По их данным, в прошлом году этот презент также занимал первое место в рейтинге подарков к женскому дню (48% и 48% соответственно).

Второе место по популярности среди подарков в этом году разделили косметика и парфюмерия, а также украшения и драгоценности, которые ждет каждая десятая (по 11%) россиянка. Судя по данным опроса, практически все косметические пожелания женщин будут удовлетворены (10% мужчин их готовят), а вот украшения и драгоценности планируют подарить только 6% мужчин.

Конфеты и прочие сладости ждут в подарок 10% женщин, но мужчины хотят осчастливить таким презентом больше дам (17%). В прошлом году, по данным "Левада-Центра", сладкие подарки занимали второе место по популярности среди подарков (13% и 18% соответственно).

В условиях кризиса, как показал опрос, больше российских женщин могут рассчитывать в качестве подарка получить на праздник "денежную компенсацию" - таким способ решил упростить ежегодную проблему выбора подарка каждый десятый россиянин (9%, год назад - 5%), а ждут его как и в прошлом году 6% практичных женщин.

10% россиянок хотели бы получить в этом году на праздник какую-либо одежду или бытовую технику, хотя годом ранее такой подарок ждали на 3% меньше желающих. Вместе с тем, удовлетворить этот запрос сейчас смогут лишь 6% мужчин, против 7% - в прошлом году.

Посуду, хрусталь и фарфор, мобильный телефон, книгу (по 2%), приглашение в театр или ресторан (1%) готовят также мужчины среди других подарков, и ждут это соответственно 3%, 4% и 1% женщин, показал опрос.

6% представителей сильного пола ничего не собирается дарить на 8 Марта, а 8% слабого - и не ждут подарков. При этом 8% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 13% женщинам - не от кого получать, сообщили агентству в "Левада-Центре".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире