Как устроить романтический ужин для дамы?

Как устроить романтический ужин для дамы?

В стране и миреШоу-бизнес
Нам, девушкам, легко рассуждать о романтических ужинах, сюрпризах и свиданиях. Мы романтичные, умеем готовить, и у нас хорошо развита фантазия.

Для нас устроить романтический ужин любимому – это легко и просто, как дважды два. А каково нашим мужчинам? Думаете, всё так же просто и легко? А вот и нет! У них совсем другой склад ума, им трудно одновременно готовить три блюда, заказывать цветы в Интернете и приводить себя в порядок. Поэтому, дорогие девушки, если ваш мужчина всё-таки решился устроить вам романтический ужин при свечах, пожалуйста, оцените этот поступок по достоинству!

На годовщину свадьбы мой ненаглядный решил устроить мне сюрприз. Он купил в магазине курицу, шампанское, фрукты и шоколад. Перечитав вдоль и поперек кулинарную книгу, от приготовления курицы он таки решил отказаться. И вот здесь позвольте дать вам мой первый совет. Экспериментировать будете потом. Если вы не уверены в своем умении готовить то или иное блюдо, не готовьте его. Попробуете приготовить как-нибудь в другой раз. Не рискуйте вашим романтическим ужином, делайте то, что умеете. Мой любимый умеет красиво складывать конфеты в вазочку. А курицу с ананасами он заказал в ресторане. Ещё один плюс ресторанной еды в том, что вы не будете тратить силы и время на её приготовление. Силы вам ещё пригодятся после ужина!

Заказать еду в ресторане любой дурак сможет, скажете вы и будете не правы. Вам что, так уж часто устраивают романтические ужины? Будьте более снисходительны и благодарны. Поверьте, для мужчины это подвиг. Такие поступки указывают на то, что он вас действительно любит. Ведь ужин – это не только еда. Нужно позаботиться ещё и о красивой свежей скатерти на стол, купить свечи, красиво разложить столовые приборы и салфетки, купить цветы, выбрать подходящие напитки.

Кстати, романтический ужин не должен быть слишком сытным. Это ведь, скорее, свидание, чем застолье. Можно ограничиться легкими закусками – отлично подойдут мясные салатики или бутерброды, а так же фрукты и какой-нибудь легкий десерт. Выбирая десерт, отдайте предпочтение фруктово-ягодным или шоколадным пудингам и муссам, легким бисквитам с нежной начинкой или конфетам из горького шоколада. Торты и пирожные с тяжелым масляным кремом, конечно, вкусные, но афродизиаками они, к сожалению, не являются.

В процессе приготовления еды и сервировки стола у мужчин нередко разыгрывается фантазия, так что не удивляйтесь, если в дополнение к ужину вас дома будет ждать пенная ванна, кровать, усыпанная лепестками роз, или много-много маленьких свечей на полу спальни. Ведь устроить всё это не так уж сложно. Упаковка из шести свечей стоит не более десяти рублей, а пена для ванны есть дома почти у каждого.

Кстати, чтобы усыпать кровать лепестками роз, вам не придется обдирать живые цветы. Зайдите в любой цветочный магазин и спросите не розы, а именно лепестки. Часто лепестки отдельно продаются в больших пакетах и стоят совсем недорого, так как их снимают с бутонов, которые вот-вот увянут.

Ну, а самое, пожалуй, главное – помните, что ни одна статья не подскажет вам сценарий идеального романтического ужина, ведь никто, кроме вас, не знает вашу вторую половину так хорошо. Мне хочется пожелать и мужчинам, и женщинам: устраивайте романтические ужины для любимых чаще и больше цените то, что устраивают для вас они! Любите друг друга, почаще радуйте и удивляйте!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1112-07-2010
 
 
Ростислав
Спасибо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире