до юбилея
343 дня
 
В российских тюрьмах содержится 70 тысяч женщин

В российских тюрьмах содержится 70 тысяч женщин

В стране и миреВ стране
Почти 70 тысяч женщин в России находятся в местах лишения свободы. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

"По последним данным, в колониях и следственных изоляторах находятся 68,5 тыс. женщин. В 12 домах ребенка содержатся 804 их малолетних ребенка", - сказал официальный представитель службы. 

По его словам, в честь женского праздника в колониях пройдут концерты художественной самодеятельности и другие праздничные мероприятия. Кроме того, ряд общественных благотворительных организаций в честь 8 марта передали женщинам-заключенным гуманитарную помощь, подарки, в частности, одна такая организация "подарила осужденным женской колонии целый рефрижератор мороженого". 

5 января официальный представитель ФСИН Валерий Зайцев заявил, что ведомство прогнозируют сокращение числа заключенных в 2009 году за счет мер, принимаемых "в рамках гуманизации уголовно-правовой системы", а также усилий Верховного суда. "В новом году ожидается сокращение численности лиц, содержащихся в местах лишения свободы", - сказал он.

По данным на конец 2008 года, в российских колониях и изоляторах содержится 893 тысячи человек. За этот же год численность арестованных, находящихся в СИЗО, уменьшилась на 12 тысяч человек. "Это, естественно, означает, что в новом году меньше будет людей и в колониях, куда поступают осужденные из СИЗО", - отметил Зайцев. 

В свою очередь, глава ведомства Юрий Калинин сообщил, что в 2008 году наметилась тенденция к снижению роста численности заключенных. В частности, количество содержащихся в учреждениях ФСИН по сравнению с 2007 годом в нынешнем выросло на 21 тысячу человек, в то время, как два года назад рост был существенно выше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире