до юбилея
339 дней
 
Российские женщины самые стрессоустойчивые?

Российские женщины самые стрессоустойчивые?

В стране и миреВ стране
Российские женщины стали более самостоятельны, но все еще несвободны от феодальных обязанностей в быту, заявила главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева.

Она, однако, отметила, что женщины справляются с этой несправедливостью: у них отмечается незначительный рост психических расстройств и суицидов. 

«Безусловно, женщина сегодня имеет намного большие возможности, стала более самостоятельна. Но все равно, мы должны констатировать, что пока она недостаточно свободна в нашей стране, потому что быт все еще остается женской функцией», - сказал Дмитриева.

Как отметила психиатр, сегодня многие женщины не только трудятся на работе, но и выполняют обязанности по дому и занимаются детьми. «Мир предложил женщине свободу, но не до конца освободил ее от всех почти феодальных задач, которые были у нее веками», - заметила Дмитриева.

По словам психиатра, специалистами давно доказано, что по биологическому строению женщина более устойчива к стрессам, а мужчина, в свою очередь, в переломные моменты оказывается более хрупким.

За время перестройки и распада СССР, как отметила Дмитриева, «все, что было черным, оказалось белым, а белое - черным». «Это настолько перевернула все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь - у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой - в несколько раз», - сказала директор центра им. Сербского.

«У женского и мужского организма разная переносимость физических недугов. Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у мужа температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее», - заметила Дмитриева, сообщает «Интерфакс».

vz.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:3709-03-2009
 
 
Читатель
. Испокон веков было так, что мужчина был охотником, он ОБЯЗАН был накормить свою семью, устроить быт.А женщина этот быт поддерживала и растила детей.Но в наше время все перевернулось.Мужики сидят дома, а дамы делают бизнес,ведут домашнюю бухгалтерию.И, мне кажется,лет через 100-150 мужчины будут детей рожать! УЖЖАССС!!!!

19:3709-03-2009
 
 
Читатель
Мне вот всегда интересно- а кто виноват в том, что она и работает, и хозяйничает, и за детьми ухаживает, а муж приходит с работы, поест и на диван? Никто, кроме нее самой, в этом не виноват. Не надо было замуж выходить за трутня. Или воспитывать надо было. Посидел бы недельку на пельменях, поносил бы грязные рубашки, может и стал бы помогать.

21:2009-03-2009
 
 
Читатель
Хех - Хотел бы я увидеть хотя бы одну женщину переобувающую белаз(30 - 50 тонник) , ну или даже ладно, камаз. Хе-Хе.. психологи )

00:5510-03-2009
 
 
Читатель
для тупой физической работы есть тупые сильные мужчины))))

01:5810-03-2009
 
 
Читатель
Знавал я одного "КАЧКА"..Гири-штанги...Через неделю в шахте сдох-убежал,тяжело типа...Женщинам ЖЕНСТВЕННОСТИ И ЧУТЬ-ЧУТЬ НАИВНОСТИ ЖЕЛАЮ...ВЫ ПРЕКРАСНЫ!

02:4010-03-2009
 
 
atman
Кто эти дурацкие статьи пишет?

17:0110-03-2009
 
 
Читатель
atman, Феминистки и пишут. Ведь слова этой психиатра Дмитриевой - прям мужененавистнические, невзирая на (я уж не говорю про физические различия) различия между полами в мышлении, логике и мировосприятии. Вот если бы про негроафриканцев такое сказали бы - то сразу скандал, а про мужчин можно выходит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире