до юбилея
343 дня
 
Посетителям британского паба разрешили приносить выпивку с собой

Посетителям британского паба разрешили приносить выпивку с собой

В стране и миреВ мире
Владелец паба в городе Корби в британском графстве Нортгемптоншир Бип Уизерелл (Bip Wetherell) разрешил гостям заведения приносить выпивку с собой, чтобы привлечь большее количество посетителей, сообщает телеканал Sky News.

Этот шаг объясняется тем, что в связи с финансовым кризисом паб стало посещать намного меньше людей, чем раньше, так как жители Великобритании начали экономить. В обмен на послабление в виде разрешения приносить выпивку владелец ввел плату за вход в размере пяти фунтов стерлингов.

По словам Уизерелла, маркетинговый ход оказался достаточно успешным: в день введения новых правил паб был заполнен до отказа, причем половина посетителей пришла со своей выпивкой. Некоторым, впрочем, она понравилась меньше, чем предлагаемая в пабе, и они покупали алкоголь из бара.

Как отмечает телеканал, по данным British Beer and Pub Association, каждую неделю в Великобритании закрывается в среднем 39 пабов, и тенденция указывает на то, что в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону. В 2008 году в Соединенном Королевстве закрылось 2000 пабов, из-за чего работу потеряли 20 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире