Застреленный пастор остановил первую из четырех пуль Библией

Застреленный пастор остановил первую из четырех пуль Библией

В стране и миреВ мире
Пастор Первой баптистской церкви в Мэривилле, штат Иллинойс, Фред Уинтерс (Fred Winters) остановил первую из выпущенных в него четырех пуль Библией, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции.

По словам собеседника агентства, присутствовавшие на службе прихожане подумали, что это специально разыгранная сцена: от попадания пули Библия разлетелась на мелки клочки, похожие на конфетти. "Мы просто сидели и ждали, что будет дальше, не понимая, что пастор ранен", - заявила одна из прихожанок.

После первого выстрела пистолет нападавшего, имя которого не называется, ненадолго заклинило; тем не менее вскоре ему удалось произвести еще три выстрела, в результате чего пастор был убит. Затем мужчина достал нож и ранил себя и двух человек, пытавшихся его остановить. Как отмечает CNN, в полиции не подтвердили, что преступник пытался нанести себе ранение.

В результате инцидента один из прихожан по имени Терри Баллард (Terry Bullard) и сам преступник получили ножевые ранения. Как сообщили агентству в местной больнице, куда были доставлены пострадавшие, Баллард находится в тяжелом состоянии. Второй пытавшийся справиться с нападавшим получил легкое ранение, и госпитализация ему не понадобилась.

По словам представителя полиции, преступник вошел в церковь во время утренней службы и, подойдя к пастору, обменялся с ним репликами, после чего начал стрелять. Содержание разговора, равно как и то, знал ли пастор убийцу, неизвестно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире