В Кемерове прошла генеральная репетиция МЧС

В Кемерове прошла генеральная репетиция МЧС

Местные новостиЖизнь
Смотр — генеральная репетиция перед приездом министра МЧС Сергея Шойгу, который посетит столицу Кузбасса по предварительной информации 12 марта.

На Красном озере в Кемерове выстроилась тяжелая техника. Лично проверить ее готовность приехал Данияр Сафиуллин -  врио начальник Сибирского регионального центра МЧС России.

Сегодняшний смотр — генеральная репетиция перед приездом министра МЧС Сергея Шойгу, который посетит столицу Кузбасса по предварительной информации 12 марта. Сафиуллин с Шойгу встречался неоднократно, знает какие у него требования. И потому начальник Сибирского центра МЧС заставил сегодня поднять все капоты и открыть багажники, осматривал технику изнутри. Каждая деталь должна быть исправна. Тем, кто отвечает за машины, объясняет, что докладывать придется четко и только по теме. Посмотрел на машины ВГСЧ, агентства по защите населения, МЧС, службы спасения. Познакомился с пожарными парашютистами и с кинологами. Но особо его удивила коммунальная техника.

Говорит, что такую он впервые увидел в Кузбассе. Здесь и мобильная котельная, ее подключить можно в случае поломки стационарной. И даже генератор на колесах, который используется при отключении электроэнергии.

— Я  давным — давно знаю, что в Кузбассе очень много внимания уделяется оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации, — говорит Данияр Сафиуллин, врио начальника Сибирского регионального центра МЧС России.Поэтому силы очень хорошо укомплектованы, каждый город, а их достаточно в Кемеровской области имеет такие специализированные силы.

Вторая цель визита Сафиуллина – проверить готовность к паводку. Оценил уазик, снаряженный тремя лодками одновременно. Такие во время большой воды особо нужны. В общем боевой готовностью всех сил и средств начальник остался доволен.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0110-03-2009
 
 
Читатель
Ох уж эта показуха,достала....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости