Единоросcы считают задачей №1 — восстановление работы автогигантов

Единоросcы считают задачей №1 — восстановление работы автогигантов

В стране и миреЭкономика и финансы
Каждая четвертая семья, сказал Исаев, так или иначе связана с отечественным автопромом.

Главный конвейер КАМАЗа остановлен на 10 дней, до 16 марта. Это уже третья остановка в начала года. Первая была во время новогодних каникул, вторая — со 2 по 12 февраля. По словам дирекции предприятия, коллектив автозаводцев ушел в вынужденный отпуск, при этом рабочим будет выплачиваться зарплата из расчета две трети тарифа.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев («ЕР») считает, что «для партии „Единая Россия“ предприятия автопрома, особенно такие как КАМАЗ, являются флагманами российской индустрии». Каждая четвертая семья, сказал Исаев, так или иначе связана с отечественным автопромом. Это не только непосредственно работники автопрома, но и те, кто производит необходимые для него детали, сырье, то есть те, кто работает в смежных отраслях. «Для партии „Единая Россия“ задача номер один — добиться восстановления нормальной работы наших автогигантов», — заметил депутат. «Мы ни на секунду не бросим рабочих. Это наша головная боль. Это наша проблема, которую мы готовы решать совместно с руководителями предприятий, совместно с правительством», — подчеркнул Исаев.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов («Единая Россия»), в свою очередь заявил, что на КАМАЗе в последнее время идет медленное, но неуклонное повышение объемов производства. Но при этом оптимальной моделью работы предприятия пока еще является сокращенная рабочая неделя, считает вице-спикер. Сейчас, как правило, выбирается режим трехдневки. Это позволяет более оптимально и эффективно использовать мощности завода. Поэтому все остановки штатные. Они плановые.

«Более того, в связи с мерами, принятыми руководством предприятия, правительством России появится возможность увеличивать объемы производства», — заметил Олег Морозов. Это приведет к тому, что завод будет работать более ритмично, и, возможно, уже в апреле таких плановых остановок будет меньше, чем сейчас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:5210-03-2009
 
 
Читатель
Это что, всех госчиновников и ЕРовцев пересадят на Камазы? Отсюда и пойдет увеличение спроса. А потом их пересадят на Приоры или Крыжовники... А потом заставят всех приобрести ТВ Витязь и радио Романтика. И в дальнейшем оденут в "Фабрику Березка или Кузбасс" и меблируют "А-ля Надо мебель". А потом... И все затраты будут только из личного бюджета каждого. А когда все равно ничего не выйдет, то главным назначат Тулеева А.Г. и под его недремлющим оком и правильным руководством всех их заставят сажать картафан. И закончатся вакансии в Кемеровской области!! А постепенно и в других областях. А тогда весь народ, учитывая личный пример руко-водителей, пойдет на работу к Картофелеведу. И все заработают деньги!! Вот тогда и закончится кризис.

14:0910-03-2009
 
 
Читатель
Этим отщепенцам сейчас гораздо нужнее заняться восстановлением мыслительных способностей в собственных головах, если они вообще способны к таким "подвигам".

14:2110-03-2009
 
 
Читатель
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад. / М. Ю. Лермонтов/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире