КНДР угрожает войной каждому, кто помешает запуску спутника

КНДР угрожает войной каждому, кто помешает запуску спутника

В стране и миреВ мире
Военные учения США и Южной Кореи начались накауне запуска новой северокорейской ракеты.

КНДР намерена начать боевые действия против США, Японии и Южной Кореи в случае уничтожения или попытки перехвата своего спутника, запуск которого планируется на ближайшее время, передает агентство "Синьхуа".

Как говорится в сообщении штаба северокорейских вооруженных сил, ответом на любую попытку перехвата спутника, который, согласно официальной версии, запускается исключительно в мирных целях, станет полномасштабное использование всех имеющихся у КНДР военных сил и средств.

Незадолго до этого вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние полной боеготовности в связи с началом учений южнокорейских и американские войск, которые начнутся сегодня, сообщает РБК.

В маневрах принимают участие примерно по 25 тысяч военных из Южной Кореи и США. Заявленная цель учений - защитить корейскую территорию от возможного нападения со стороны КНДР. В военных маневрах участвует атомный авианосец и корабли поддержки американских ВМС. Учения продлятся до 20 марта.

Напомним, в пятницу Пхеньян объявил, что во время учений не сможет обеспечить безопасность южнокорейских авиалайнеров над Японским морем - их маршруты пришлось спешно изменить.

В сообщении северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA) отмечалось, что Пхеньян обеспокоен новыми учениями, которые будут продолжаться вдвое дольше подобных учений, проведенных годом ранее.

30 января сего года КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей. Тогда Пхеньян обвинил власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире