до юбилея
255 дней
 
Антон Орехъ : Конкурс «Евровидение» – это белиберда редчайшая

Антон Орехъ : Конкурс «Евровидение» – это белиберда редчайшая

В стране и миреШоу-бизнес
 Песни, звучащие там, делятся на плохие и бездарные.

Исключения бывают настолько редко, что за всю историю этого чемпионата приличных композиций наберется разве что на небольшую пластиночку.

Но с каждым годом всё очевиднее, что это вообще не конкурс песни.
Значительная часть зрителей следит уже не за исполнителями, а за подсчетом голосов, и в этом подсчете – вся соль. Побеждают и проигрывают не конкретные певцы, а государства и народы!

Поэтому Евровидение – не искусство, а именно спорт.
Поэтому там так часто говорят о засуживании, заговорах и прочих темных делишках. Поэтому на сцену выходил не Дима Билан, например, а как будто все 140 миллионов россиян и пели вместе с ним от Калиниграда до Владивостока.
Сама подобная постановка вопроса какая-то дурацкая, а уж с учетом уровня участников и уровня песен получается натуральная психбольница.

Но на сей раз Евровидение обещает закончиться Третьем Мировой Войной.
Скандалы разгораются ежедневно. И чем дальше, тем страшней. То грузины заготовили какую-то бяку про Путина. То теперь вот украинская девушка с песней на украинском языке, в создании которой приняли участие, если верить, опять-таки грузины, эстонцы и еще бог знает кто – и вот эта девушка с этой песней будет представлять Россию.

Кошмар и ужас!
Это опять заговор! Это фальсификация и подстава! Непонятно только, чей заговор и чья подстава.
За Приходько, насколько я понимаю, проголосовала и публика и жюри. Правда, теперь члены жюри говорят по очереди: это не я, я голосовал за другую, я бы такого никогда не сделал. Но ведь проголосовали же.

Конечно, немного странно, что Россию будет представлять украинская песня.
Когда участники поют по-английски, это понято, это даже где-то круто, потому что английский – это международный язык и это язык поп-музыки. Но чтобы кто-то пел не на английском и не на родном языке, а на некоем третьем наречии – это действительно необычно.

Я в принципе могу допустить, что в дело вмешался глюк.
Ведь Анастасия Приходько пыталась участвовать и в родном украинском конкурсе. И туда ее не допустили за попытку спеть по-русски. Может, она просто не очень поняла, где поет. Пела в Киеве, а думала, что поет в Москве. Теперь пела в Москве, а думала, что поет в Киеве.

Может быть, она считает, что и победу одержала дома и представлять будет Украину?
Может, и наши телезрители не поняли, что это национальный отбор? Может, жюри тоже было не в курсе, за что голосовало и в чем участвовало?
А может быть, все так увлеклись закулисными играми и мельканием на экране, что вообще не расслышали, на каком языке кто поет. Такое часто бывает, что только к середине песни понимаешь хоть одно слово.

Но вообще, нам бы порадоваться.
С песней на украинском языке мы бы доказали свою, не побоюсь этого слова, толерантность. Украинцы, грузины, эстонцы – все они, оказывается, нам не враги. Все они поработали над замечательной песней, которую от имени 140 миллионов россиян исполнит украинка Настя. И народ проголосовал за это, и жюри.

Вот какие мы дружелюбные, вот какие мы справедливые.
Радоваться надо, а не бузу мутить.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Орехъ
echo.msk.ru

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5812-03-2009
 
 
Туся
Н-да,Орехъ.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире