Живет ли в Приморье гражданин по фамилии Путлер?

Живет ли в Приморье гражданин по фамилии Путлер?

В стране и миреПерсона
 Плакат с надписью "Путлер капут", появившийся на митингах во Владивостоке, вызвал повышенный интерес приморской прокуратуры.

Прокуратура Приморского края проводит проверку по содержанию лозунгов, призывов и плакатов, используемых во время нескольких акций протеста во Владивостоке, проведенных КПРФ.

Как сообщает официальный сайт приморского краевого отделения КПРФ, особо пристальное внимание прокуратуры привлек плакат "Путлер Капут". В среду, 4 марта, свои объяснения по этому поводу прокуратуре Фрунзенского района давали второй секретарь крайкома КПРФ Михаил Стихарев, а также организаторы митинга: член бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ Павел Ашихмин и первый секретарь комитета Владивостокского горкома комсомола, депутат Думы города Анатолий Долгачев.

При этом редакция издания КПРФ "Правда Приморья" сообщает, что "автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец - у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью. И вообще он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать".

Как подтвердил в беседе с корр. РИА PrimaMedia Анатолий Долгачев, беседа в районной прокуратуре действительно была, и поводом для изучения содержания лозунгов и призывов стало соответствующее обращение губернатора Приморского края в краевую прокуратуру: "Нас опросили по поводу содержания лозунгов и их согласования с нами, как с организаторами митинга. В том числе речь шла и о плакате "Путлер капут"". Сам Анатолий Долгачев не видит в этом лозунге чего-то экстремистского.

Однако как было сообщено сегодня на совместной пресс-конференции приморского краевого отделения КПРФ и общественной организации "ТИГР", плакат с надписью "Путлер капут" теперь вряд ли теперь будут использовать во время митингов во Владивостоке.

Кстати, фамилия Путлер встречается не только на плакатах, но и в литературных произведениях. Вот совсем короткий отрывок:

"Внизу, в библиотеке, Дик вел разговор с Путлером, который только что вернулся из Скотленд-Ярда.

— Все батареи оказались разбитыми, была сделана попытка рассечь главный провод, — рассказывал Дик. — Я явился в помещение станции сразу же после того, как погас свет, но никого не увидел…

Путлер с обеспокоенным видом потянул себя за нос.
— Начальник полиции готов прислать сюда дюжину наших людей и произвести тщательный обыск, — ответил он. — Я привез с собой троих и думаю, что они должны оставаться в доме. Одного из них я поставил в восточной части замка, другого — в западной, еще одного — патрулировать коридор. Таким образом, мы с вами можем уделить внимание парку и окрестностям, хотя здесь требуется не двое, а целый батальон солдат, чтобы как следует осмотреть всю местность. Кстати, сегодня утром, обыскивая окрестности, я наткнулся на огромный холм в северо-восточной части поместья, недалеко от реки. Один из сторожей сказал мне, что этот холм называется Челсфордской плотиной. Что это за плотина?". Детективный роман "Черный аббат", Эдгар Ричард Горацио Уоллес (Великобритания, 1875-1932).
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2611-03-2009
 
 
Читатель
путлер нихт капитулирен ни

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире