до юбилея
283 дня
 
В Кемерове самовольно возвели автосалон и строили станцию техобслуживания

В Кемерове самовольно возвели автосалон и строили станцию техобслуживания

Местные новостиЧП
ООО "Байерн-Кар" возвело объект капитального строительства самовольно.

Ленинский районный суд города Кемерово обязал общество с ограниченной ответственностью "Байерн-Кар" выяснить, имелось ли у него право строить салон по продаже автомобилей и автосервис. Узнать, не обрушится ли здание на головы граждан, организации предстоит, обратившись с соответствующим заявлением и пакетом документов в Комитет строительного контроля администрации города. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, такое решение суд принял по иску прокуратуры Ленинского района, которая выяснила, что ООО "Байерн-Кар" возвело объект капитального строительства самовольно.

Однако без разрешения на строительство и без правоустанавливающих документов на землю невозможно гарантировать, что здание и отдельные его конструкции не обрушатся и не навредят людям, подчеркивают в прокуратуре, добавляя, что в судебном заседании представитель ответчика иск оспаривать не стал, и суд требования прокуратуры удовлетворил.

Аналогичное решение - спросить официальное разрешение на строительство - принято по иску прокуратуры Ленинского района к ООО "АккуратАвто". По инициативе этой организации был выполнен ряд работ по строительству торгового предприятия со станцией технического обслуживания легковых автомобилей (забиты сваи, устроен котлован под фундамент и другое), хотя оценку безопасности эксперты также не проводили. Узнать, к каким они придут выводам, общество с ограниченной ответственностью обязано в течение трёх месяцев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1468 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:5710-03-2009
 
 
</>
"ООО "Байерн-Кар" возвело объект капитального строительства самовольно" - не ну ваще, а куда власти смотрели раньше,,, автосалон же не за ночь возвели.....а теперь построили и надо как всегда найти причину чтоб его закрыть., отобрать и отдать другому чтоль.

15:4710-03-2009
 
 
Читатель
У нас же начальство позволяет себе летать на вертолетах поохотится на животных из красной книги, чего же они тогда ждут от народа.

15:5910-03-2009
 
 
Читатель
Надо амнистию в строительстве... а то, если начать считать, кто себе коттеджей самовольно понастроил и бассейнов, то просто всех под ответственность вести надо будет...

16:2110-03-2009
 
 
Картофелевед
А кафе на "верталетке"стоит ......Законно?Что-то тихо, чем дело кончилось...? Уладили ....?

17:0610-03-2009
 
 
Читатель
Однако без разрешения на строительство и без правоустанавливающих документов на землю невозможно гарантировать, что здание и отдельные его конструкции не обрушатся и не навредят людям. А что эти несколько бумажек будут поддерживать это здание с небушка? Или договор аренды на землю гарантирует нерушимость здания? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Просто перестали деньги кому-надо в чемодане возить. Вот и нарвались на административные штрафы и препоны. Думаете это здание снесут? Ха-ха!! Скорее собственника сменят и все.

18:3510-03-2009
 
 
-=!!!=-
Да так всегда с начала глаза закрывают, а потом все соки выпить хотят...!!!

19:0610-03-2009
 
 
Читатель
А вы думаете ДСК и ЮКС в кузне как строит? Главное бумашку у мэра подписать, а все остальное дело времени и задних чисел, но иногда даже просто времени. Если говорить прямо, то чтобы построить что-либо по всем правилам, то нужно пройти СЕМЬ гругов чиновничьего АДА, чтобы у тебя все было законно, выложить не один киллограм "конфет" и потратить кучу ВРЕМЕНИ, при том, что времена меняются ооооочень быстро - был один начальник, а завтра другой, только "некормленный"... Вот и выкручиваются как только можно. А еще на словах пытаются втюхать, что малому бизнесу нужно не мешать. Чиновничий цинизм и обдираловка погоняют упряжку, в которую запряжен малый бизнес, сори - вообще весь бизнес, главное чтобы у этой лошади пена изо рта не полезла, а так - делай с ней что хошь...

23:4925-03-2009
 
 
Некто
Ну так там местечко злачное - там все кто нужно прикормлен....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости