Митинг во Владивостоке будут освещать и французские журналисты

Митинг во Владивостоке будут освещать и французские журналисты

В стране и миреПолитика
 Если российские СМИ умалчивают информацию о протестных выступлениях в Приморье, то иностранные проявляют к ним повышенный интерес. 

Протестные мероприятия, которые проходят во Владивостоке, привлекают к себе повышенное внимание иностранных средств массовой информации. В частности демонстрацию и митинг протеста, намеченные на 15 марта, будут освещать в том числе и французские журналисты.

Как сообщает корр. РИА PrimaMedia, данная информация была озвучена на сегодняшней совместной пресс-конференции приморского краевого отделения КПРФ и общественного движения Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР). Съемочная группа одного из ведущего французского телеканала должны прибыть в приморскую столицу 12 марта. Иностранные журналисты изъявили желание пообщаться, в том числе, и с активистками владивостокского общества "Владмама". Посетительницы одноименного сайта принимают активное участие в мероприятиях, проводимых общественным движением ТИГР, а также в акциях, посвященных защите конституционных прав граждан.

- На днях край покинула одна съемочная группа французский телеканала "Каналь плюс", следом едет другая, - заметил член координационного совета ТИГР Александр Барашков. – Интересно, что наиболее активное участие в освещении жизни приморцев принимают иностранные средства массовой информации. Американцы, англичане, японцы, французы самостоятельно отслеживают ситуацию с проведением протестных акций в Приморье. На крупных российских телеканалах, в радиоэфирах, в ведущих СМИ информация преподносится однобоко, зачастую умалчивая об истинном количестве митингующих и об их требованиях.

Напомним, цель акции, намеченной на 15 марта, - выступить против отмены льгот социально-незащищенным слоям населения, за отмену повышения пошлин на автомобили, против сокращения военнослужащих, а также ряда других "антинародных" действий правительства РФ.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3210-03-2009
 
 
Картофелевед
Пресса в Италии свободна, она свободнее прессы в любой другой стране, но только до тех пор, пока она поддерживает [правящий] режим. --------- Бенито Муссолини в 1935 г.----------- Уважаемое правительство играется в жмурки-жмурики.......

14:3910-03-2009
 
 
Читатель
давно уже никем не уважаемое, разве только совсем тупнями

23:4810-03-2009
 
 
barboss
А когда Сибирь проснется? Или нам лучше живется,чем в Приморье?

12:2712-03-2009
 
 
Читатель
гыыыы, хоть буржуи правду расскажут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире