Правительство пообещало не ограничивать цены на продукты

Правительство пообещало не ограничивать цены на продукты

В стране и миреКультура
"Административно ввести потолок по какой-либо цене - это может ситуацию только ухудшить", - отметил чиновник.

Правительство России не будет ограничивать цены на продовольствие, так как эта мера негативно скажется на формировании стоимости продовольственной корзины. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости. "Административно ввести потолок по какой-либо цене - это может ситуацию только ухудшить", - отметил чиновник.

В то же время Шувалов не исключил, что в ближайшее время могут быть введены предельные цены на лекарства. По его словам, элементы регулирования стоимости лекарств в России уже существуют, однако этот механизм нужно доработать.

Темпы роста цен на продукты питания были одной из главных тем заседания комиссии по повышению устойчивости российской экономики 10 марта. За первые два месяца 2009 года инфляция в России превысила четыре процента, что значительно опережает прогноз правительства. В условиях финансового кризиса, сокращений на предприятиях и снижения зарплат инфляция является одной из основных угроз для экономики страны.

Ранее в Минсельхозе заявляли, что начали работу над специальными индикативными ценами на шесть видов продовольствия. Они должны будут использоваться при заключении контрактов между производителями и переработчиками продуктов и нужны для снижения стоимости конечных товаров. При этом в Минсельхозе выступили против замораживания цен.

Напомним, что замораживание цен на основные продукты питания (молоко, яйца, растительное масло и хлеб) использовало правительство Виктора Зубкова осенью 2007 года и в начале 2008 года. Эта мера позволила ненадолго сократить темпы роста стоимости продуктов, однако затем инфляция вышла на прежний уровень.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5811-03-2009
 
 
Читатель
действительно, зачем ограничивать ценники на колбасу в которой нет мяса

13:1911-03-2009
 
 
Читатель
Да и правильно зачем ограничивать,просто приучают не есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире