до юбилея
250 дней
 
"Вымпелком" договорился со Сбербанком о многомиллиардных кредитах

"Вымпелком" договорился со Сбербанком о многомиллиардных кредитах

В стране и миреБешеные бабки
По условиям соглашения, кредитная линия в размере 8 миллиардов рублей будет открыта для компании сроком до трех лет.

Российский сотовый оператор "Вымпелком", работающий под брендом "Билайн", договорился со Сбербанком об открытии двух невозобновляемых кредитных линий, сообщает РИА Новости. Речь идет о кредитах в размере 8 миллиардов рублей и 250 миллионов долларов (8,9 миллиарда рублей по курсу ЦБ на 11 марта 2009 года). Оба кредита "Вымпелком" получит под залог телекоммуникационного оборудования.

По условиям соглашения, кредитная линия в размере 8 миллиардов рублей будет открыта для компании сроком до трех лет. Максимальная процентная ставка по кредиту составит 19 процентов годовых. Расплатиться по задолженности "Вымпелком" должен будет в декабре 2011 года. Вторая кредитная линия будет открыта сроком до четырех лет, а процентная ставка по займу составит 13 процентов годовых. Срок погашения - декабрь 2012 года.

Владелец бренда "Билайн" намерен потратить полученные средства на рефинансирование текущих задолженностей, номинированных в валюте, а также на развитие своего бизнеса. По некоторым оценкам, задолженность "Вымпелкома" составляет около восьми миллиардов долларов, 1,84 миллиарда долларов из которых компания должна выплатить в текущем году.

"Вымпелком" является вторым по величине сотовым оператором в России. Также компания оказывает услуги связи в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении и на Украине. Часть акций "Вымпелкома" торгуется на биржах, а основные пакеты принадлежат российской "Альфе-групп" и норвежской Telenor. Вместе они контролируют чуть менее 75 процентов акций сотового оператора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире