Cуд закрыл доступ к двум сайтам из-за взрыва автобуса в Тольятти

Cуд закрыл доступ к двум сайтам из-за взрыва автобуса в Тольятти

В стране и миреСеть и ПК
Районный суд Самары постановил ограничить доступ к двум сайтам, информацией с которых воспользовался Евгений Вахрушев, взорвавший автобус в Тольятти в 2007 году.

Согласно решению суда, доступ к ресурсам, на которых были опубликованы инструкции по изготовлению взрывчатки, будет перекрыт только на территории Самарской области, сообщает "Интерфакс".

Какие именно интернет-ресурсы попали под запрет в Самарской области, не уточняется. В пресс-службе областной прокуратуры подчеркнули, что правоохранительные органы, скорее всего, будут добиваться закрытия этих ресурсов. В ходе экспертизы оба сайта были признаны экстремистскими.

Взрыв, виновником которого стал Вахрушев, произошел в пассажирском автобусе в Тольятти 31 октября 2007 года. Правоохранительные органы пришли к выводу, что Вахрушев самостоятельно изготовил взрывчатку, которая самопроизвольно сдетонировала в автобусе из-за неосторожности при перевозке. Сам Вахрушев погиб при взрыве.

В результате взрыва погибли 8 человек, более 60 получили ранения. Уголовное дело по факту взрыва было закрыто летом 2008 года в связи с гибелью единственного подозреваемого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире