Сын Грызлова о "Единой России": перешла все границы в наглости и фальсификациях

Сын Грызлова о "Единой России": перешла все границы в наглости и фальсификациях

В стране и миреПерсона
 Политика, как семейный бизнес: трудности бизнесменов Грызловых.

Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы и председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, жалуется на фальсификации, которые устроила "Единая Россия" в Санкт-Петербурге. Напомним, там Грызлов-младший участвовал в муниципальных выборах, но победить не смог.

Теперь Грызлов дал интервью изданию "Город 812", в котором открыто обвиняет в своих бедах "Единую Россию", чинившую ему препятстствия. "Фактически выборы проводила она. А ее действиями управлял человек, близкий к руководству Заксобрания, который осуществляет связь между бизнесом и криминалом с одной стороны и властью – с другой. Про него всем все известно, но трогать его боятся. Именно этот человек боролся со мной и помешал избраться", - заявляет Дмитрий Грызлов.

Журналист издания "Город 812" посоветовал Грызлову пожаловаться, используя "самый прямой выход на московское руководство "Единой России". В ответ на это он заявил, что история с неизбранием действительно закончится для этого загадочного человека отставкой - он стал личным врагом Грызловых.

"Борис Вячеславович знает об этой ситуации, и когда я ему в разговоре озвучил эту фамилию, он порекомендовал сменить номер телефона. Но то, что меня не избрали, на самом деле большой плюс. Все увидели, что я шел на выборы сам. Даже при виртуальной поддержке Бориса Вячеславовича, который прилетел из Москвы и вместе со мной появился перед журналистами", - хвалится Дмитрий Грызлов.

По его словам, тот самый загадочный человек из ЗакСа несколько лет активно распускал слухи, что у него конфликт с отцом конфликт. "Теперь все увидели: мы – одна семья, но у Бориса Вячеславовича работа в Москве, у меня – в Петербурге. И странно было бы, если бы он меня везде водил за ручку. Так что мой проигрыш – имиджевая победа", - говорит молодой политик.

Как Грызлову-младшему мешали стать депутатом

Как рассказывает Дмитрий Грызлов, некий человек в руководстве ЗакСа, имя которого он упорно не называет, очень не хотел, чтобы Грызлов со своей командой шел именно по 74-му муниципальному образованию "Георгиевское".

"Через несколько дней после того, как я подал документы, меня пригласили в офис "Единой России" на Конногвардейском бульваре и сообщили, что я выдвинут по спискам партии по соседнему, 71-му округу. Я, естественно, отказался – кто такие эти люди, чтобы мне указывать? Если бы мне отец сказал выдвигаться там, я бы его, как сын, послушался. Но эти люди мне – никто", - жалуется Грызлов.

Он объясняет, что ведет две программы на телеканале "ВОТ", одной из которых заинтересовался депутат этого муниципального округа Георгий Шишов. Он предложил создать молодую команду и выдвинуть ее на выборы. С этого все началось. "Но весь романтизм испарился, когда мы столкнулись с таким противодействием", - заключает сын спикера Госдумы.

Он заявляет, что подписные листы команды были технически неправильно заполнены и признает свою ошибку. Но такая ошибка по закону не является препятствием для регистрации кандидатов. Избирательная комиссия, рассмотрев эти подписи, передала документы на рассмотрение в Горизбирком. Как уточняет Грызлов, это прямое нарушение закона: муниципальная комиссия должна либо зарегистрировать кандидата, либо мотивированно отказать. Так поступили со всей командой – 18 человек. Добиться регистрации удалось одному Грызлову. "Причем нам помогали представители самых разных политических сил, включая лидера "Яблока" Максима Резника. Все они были уверены, что я пройду. Но я понимал, что будет какой-то сюрприз", - говорит Дмитрий Грызлов.

По официальным данным Борис Грызлов в своем округе стал девятым. Однако его люди проводили собственные опросы: по их данным, он занимал третье место. При этом на тех участках, где у него были были самые подготовленные наблюдатели, воспрепятствовавшие вбросам, у него третье место и есть.

"О партии народ судит по тем людям, которые представляют ее на местах. В нашем городе среди людей, возглавляющих "Единую Россию", есть те, кто создает ей отрицательный имидж. Ни для кого не секрет, откуда они пришли в партию и в ЗакС. И сейчас они рассадили своих ставленников, таких же, как они, по муниципалитетам. Уровень наглости на этих выборах перешел уже все границы. Давно известны все технологии фальсификации – вбросы, карусели и т.д. Но чтобы вбросами занимались сами председатели избирательных комиссий – такого еще не было. Хоть бы со стороны кого-нибудь нашли для приличия", - обличает Грызлов-младший.

Отметим, что избирательная кампания Грызлова-младшего с самого начала была скандальной. Он не смог зарегистрироваться с первого раза. Оппоненты заявили, что все подписи, собранные в его поддержку - поддельные. Впрочем, Горизбирком не стал брать эти обвинения в расчет, и дал указание местной избирательной комиссии зарегистрировать сына известного папы.

На муниципальных выборах в Петербурге, состоявшихся 1 марта, победили единороссы". Они получили 77% голосов. Представители "Яблока", "Справедливой России", КПРФ и общественные активисты также сообщали о многочисленных случаях вбросов бюллетеней и фальсификации результатов выборов.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4511-03-2009
 
 
Читатель
зачем россии еще один киндер?

12:1611-03-2009
 
 
L;
Нам и Медведева хватит, он тот еще киндер, ростом метр с кепкой)

12:1711-03-2009
 
 
ку
Этот грызлов младший... с виду его очень много били в школе и универе, просто прилошенный, как он может быть депутатом?

12:3611-03-2009
 
 
избиратель
вы чё, мужики?! В штатах нормально - клан Бушей, клан Кеннедии т.д. Совковость наша вылазит.Понятно, в те времена семейственность преследовалась официально, поскольку те места были теплыми да, признаться,в политику та братия не особенно лезла, только на должности всякие:брежневы, кириленки и пр. А сейчас, быстро проконтролируют неважно кто. так чтовсе нормально. лишь бы работал, да пользу приносил.вон у жирика сынок бакланит в думе.

13:0911-03-2009
 
 
Читатель
Семейственность была всегда,а сейчас тем более,своих деток тоже поближе к кормушке пристраивают

15:2211-03-2009
 
 
Читатель
такой "бомонд"-зоопарк, это же форменный позор для страны

17:5711-03-2009
 
 
Г.Н.
Страна прежде всего это мы.Мы уже привыкли краснеть за свое правительство.Переживем и это!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире