до юбилея
342 дня
 
Приморская прокуратура проверяет «Путлер капут!»

Приморская прокуратура проверяет «Путлер капут!»

В стране и миреПолитика
Надзорный орган особенно заинтересовало в плакате «Путлер капут!" «признаки призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным».

Плакатом «Путлер капут!», который был использован на митинге, организованном приморскими коммунистами 31 января 2009 года во Владивостоке, заинтересовалась прокуратура. Теперь прокуратура приступила к проверке заявления администрации Приморского края о нарушениях, допущенных организаторами антиправительственного шествия и митинга.

Надзорный орган особенно заинтересовало в плакате «Путлер капут!" «признаки призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным». По версии приморских коммунистов, организаторов акции протеста, Путлер – это житель Приморья, автобизнесу которого пришел конец после повышения пошлин на ввозимые иномарки, пишет газета «Коммерсантъ».

Как заявил вице-губернатор по вопросам внутренней политики Александр Шемелев, «в своем заявлении администрация края обращает внимание надзорного органа на то, что шествие по центральной улице Владивостока не было санкционировано (согласован был только митинг на привокзальной площади), а плакаты и лозунги, использовавшиеся в публичном мероприятии, «нуждаются в правовой оценке».

«Существует закон «О противодействии экстремистской деятельности», и мы полагаем, что специалисты должны оценить на предмет соответствия законодательству лозунги, которые использовались в ходе митинга и шествия», – сказал он. По его мнению, ряд плакатов, в частности «Путлер капут!", не способствуют социальной стабильности, пишет издание.

Напомним, 31 января в антиправительственной манифестации приняло участие около 2,5 тыс. человек.

В свою очередь депутат думы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев предположил, что своим заявлением в прокуратуру администрация края «нанесла ответный удар». Он напомнил, что сам просил надзорный орган проверить, не было ли совершено надругательство над госфлагами РФ после митинга «Единой России» (тогда флаги были свалены в кучу на тротуаре), также прошедшего 31 января во Владивостоке. Однако прокуратура нарушений не обнаружила.

Между тем 15 марта во Владивостоке намечена очередная антиправительственная акция, организаторами которой вновь выступили КПРФ и ТИГР. В шествии и последующем митинге планируется участие до 3,5 тыс. человек. Вчера член координационного совета ТИГРа Максим Веденев заявил, что во избежание конфликтов с правоохранительными органами от плакатов, подобных «Путлер капут!", на предстоящей акции «решено воздержаться».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3711-03-2009
 
 
Читатель
Капут - это по немецки -сдавайся? А призыв уйти в отставку-это тоже насилие? Сколько же продажного дерьма в России,готового выслужиться любыми способами!

22:4111-03-2009
 
 
Читатель
капут - сломался значит, всё не работает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире