Windows 7 порадует пользователей возможностью отключить IE 8

Windows 7 порадует пользователей возможностью отключить IE 8

В стране и миреСеть и ПК
Всего лишь маленькая галочка, а какое большое значение она имеет!

Тщательно изучив недавно вышедшую бета-версию операционной системы Window 7, которая, предположительно, увидит свет в конце этого года или в самом начале 2010, эксперты обнаружили встроенную возможность полностью отключить Internet Explorer 8, установленный в систему по умолчанию пишет Aeroexperience.

По всей видимости, это стало результатом многолетнего противостояния компании Microsoft с антимонопольными ведомствами США и ЕС, в которых софтверный гигант пытался отстоять неотъемлемость браузера Internet Explorer от операционной системы. В свою очередь американские и в особенности европейские антимонопольщики настаивали на том, что наличие IE в системе противоречит духу свободной конкуренции и предъявляли Microsoft многомиллионные штрафы за проведение подобной политики.

До недавнего времени небыло никакой гарантии того, что и после официального выхода Windows 7 там останется доступной найденная в бета-версии возможность отключения IE 8. Однако недавно в блоге Microsoft появилась запись, которая подтверждает эту информацию. В записи говорится о том, что доступ к компонентам, разрешенным для деактивации, можно будет получить через раздел Windows Features, и помимо браузера, можно будет полностью отключить встроенные средства поиска Microsoft, проигрыватель Windows Media Player, приложения Windows DVD Maker, XPS Viewer and Services, игры, гаджеты и средства распознавания рукописного ввода через сенсорный дисплей.

Windows 7, - говорит Джек Майо, старший руководитель проекта в компании Microsoft, - мы расширили список возможностей, которые будут подконтрольны пользователю, что делает систему более послушной, гибкой и оставляет пользователю свободу в управлении приложениями". Тем не менее при отключении тех или иных функций системы, они не удаляются с жесткого диска компьютера, а лишь "прячутся". В Microsoft объясняют это тем, что деинсталляция отдельных объектов операционной системы может вызвать сбои и конфликты между приложениями.

Пока не ясно, поможет ли эта мера компании в ее противостоянии с Европейскими регулирующими органами и успокоить конкурентов из Opera, Mozilla и Google. Нил Баррет, экс-глава независимого попечительского совета, следящего за тем, чтобы Microsoft предоставляла конкурентам доступ к информации, необходимой для разработки продуктов, совместимых с ПО корпорации, считает что это добрый знак. "Это позволит конкурентам соперничать с гигантом на всех фронтах, - заявил он. - Кроме того, даст европейской комиссии по мониторингу четкое представление как следует действовать, если в будущем какая-либо компания нарушит антитрастовое законодательство".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1085 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5111-03-2009
 
 
Читатель
Радует эта галочка только антимонополистов из EU. На деле существует много программ, использующих компонент IE для рендеринга HTML.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире