"Хранители правопорядка": В Барнауле средь бела дня был похищен и избит милиционерами активист оппозиционного движения

"Хранители правопорядка": В Барнауле средь бела дня был похищен и избит милиционерами активист оппозиционного движения

В стране и миреПолитика
10 марта, в Барнауле был похищен и избит активист Левого фронта Даниил Полторацкий. 

По его словам, когда он шел по улице, из подъехавшей легковой машины вышли незнакомые люди в штатском, которые предложили ему «поехать, поговорить». Так как незнакомцы не смогли внятно обосновать необходимость и целесообразность предстоящего разговора, а также не предъявили никаких документов, Даниил, естественно, от предложения отказался. После этого, по его словам, два человека напали на него и, применив физическую силу, затолкали в машину, где оказались еще 2 сообщника. В машине все четверо (включая водителя) продолжили наезжать на активиста, при этом не объясняя, кто они и почему занимаются хулиганством.

Единственным пояснением мотивов нападения можно считать реплику одного из них: «Ты нас достал. У нас на тебя дело есть». На основании этого, Даниил предположил, что неизвестные хулиганы являются сотрудниками милиции, что подтвердилось, когда они привезли Полторацкого в Центр по борьбе с экстремизмом (бывший УБОП), располагающийся на Калинина 20.

Здесь с ним пообщался сотрудник Центра по фамилии Мальцев, который, впрочем, также не смог пояснить основания задержания. Впрочем, через некоторое время Полторацкого доставили в Октябрьский райотдел милиции, где он узнал, что его приметы совпадают с приметами человека, разыскиваемого за ограбление. После вручения повестки к дознавателю на ближайшую пятницу Даниила отпустили.
 

Сам активист затрудняется предположить причины «весеннего обострения» интереса к своей личности со стороны правоохранительных органов. Полторацкий является одним из активных членов регионального отделения Левого фронта. Среди последних акций, в которых он принимал участие - 4 марта пикет у проходной Алтайского моторного завода против увольнений. Ранее, он задерживался в ноябре 2008 года в связи с массовыми волнениями пенсионеров в Барнауле, однако, был оправдан.

Возможно, задержание Даниила Полторацкого и прозвучавшие в отношении него угрозы фабрикации уголовного дела связаны с попытками правоохранительных органов нейтрализовать наиболее активных оппозиционеров в виду прогнозируемого в результате продолжающегося экономического кризиса роста протестных настроений. Мы будем следить за развитием ситуации.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5011-03-2009
 
 
Читатель
Ничего уже в этой стране не изменить. Катимся-куда катимся. А молодежи лучше уезжать на запад.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире