В России может значительно подорожать сотовая связь

В России может значительно подорожать сотовая связь

В стране и миреКультура
Аналитики опасаются, что мобильная связь превратится в нишевую услугу, доступную ограниченному числу людей.

Цены на сотовую связь к концу года могут подскочить на 40%. Такого мнения придерживаются аналитики, опрошенные изданием РБК-daily.

"Наша модель исходит из того, что курс доллара сохранится на уровне 37,8 руб. за 1 долл. Даже в этом случае сотовые операторы или столкнутся с очень серьезным падением финансовых показателей, или будут вынуждены повысить тарифы", - объясняет этот прогноз аналитик "Файненшл Бридж" Алексей Галанин.

Отмечается, что пока из операторов "большой тройки" только "ВымпелКом" не очень значительно повысил тарифы в России - с 27 февраля оператор поднял цены по ряду тарифов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Его конкуренты ограничились изменением роуминговых тарифов.

Однако со второй половины 2009г. всем операторам придется поднять цены, считают эксперты. Повышение тарифов может быть неэффективным - есть вероятность, что абоненты станут меньше говорить или уйдут к операторам, предлагающим более низкие цены, опасаются сотовые операторы.

Вопрос и в том, как возрастут тарифы. Не все эксперты согласны, что речь действительно пойдет о значительном росте цен. "Я не верю, что операторы решатся повысить тарифы на 40% - это будет означать, что в условиях снижения доходов населения сотовая связь превратится в нишевую услугу, доступную очень ограниченному числу людей", - предположил аналитик "Велес Капитала" Илья Федотов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4511-03-2009
 
 
прохожий
...и тогда снова будет как на заре сотовой связи: молодежь приходя на тусовку в публичные места будет первым делом выкладывать на столики свои мобилы :)))

18:5711-03-2009
 
 
Олег
А я только рад. От сотовой связи все люди стали нервными и дергаными.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире