Официально зарегистрированных безработных в России уже 2 млн. 34 тыс. человек

Официально зарегистрированных безработных в России уже 2 млн. 34 тыс. человек

В стране и миреВ стране
Причем, это только те, которые зарегистрированы в органах занятости и в перспективе получат статус безработных и пособие по безработице.

Эту информацию озвучил сегодня в ходе встрече с премьером Владимиром Путиным руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций. Подробности сообщает официальный сайт главы государства.

На встрече было отмечено, что в целом ситуация на рынке труда характеризуется тенденцией увеличения обращений граждан в государственную службу занятости. "Сейчас мы имеем прирост обращений безработных по сравнению с началом этого или концом прошлого года до 5 тысяч человек", - пояснил Юрий Герций.

При этом, он отметил, что параллельно с этой работой, государственная служба занятости, центры занятости автивно взаимодействуют с работодателями по изысканию свободных рабочих мест.

"Сейчас банк свободных вакансий составляет 800 тысяч единиц. На 73% - это рабочие профессии, поэтому крен в работе с безработными гражданами - в сторону их профобучения. Профориентация будет направлена на подготовку по рабочим профессиям. Кроме того, мы сейчас реализуем программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В рамках нашего Постановления N1089 от 31 декабря подписано 37 соглашений с субъектами Российской Федерации. В 21 субъект направлены финансовые средства, и сейчас там приступили к реализации", - отметил руководитель Федеральной службы по труду и занятости России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире