до юбилея
344 дня
 
В Кузбассе пройдут крупные военные учения

В Кузбассе пройдут крупные военные учения

Местные новостиЖизнь
В учении примут участие свыше 5 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц вооружения и техники.

Крупное учение пройдет с 16 по 23 марта на военном полигоне в Кемеровской области под общим руководством главнокомандующего сухопутными войсками России генерала армии Владимира Болдырева.

Как сообщает служба информации и общественных связей Сибирского военного округа, в учении примут участие свыше 5 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц вооружения и техники, из них до 400 единиц бронетехники, а также штурмовая, истребительная и разведывательная авиация, боевые и транспортно-боевые вертолеты.

Впервые на учении будут изучаться временные, нормативные и иные параметры действий мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик, при переводе ее с мирного на военное время и при действиях в учебно-боевой обстановке.

При этом, учение будет максимально приближено к реальной обстановке. Все задачи будут выполняться практически без ограничений.

В качестве имитации противника и объектов поражения будут использоваться устаревшие и подлежащие утилизации вооружение и техника, а также трехмерные мишени (макеты).

В ходе проведения учения будут проверены морально-боевые качества, физическая выносливость, навыки и организация жизнедеятельности в полевых условиях личного состава бригады.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1427 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0912-03-2009
 
 
Ник
Наша армия, может токо бордюры белить, и снег вокруг плаца кубиками обкладывать! Сам служил -все видел! А служил с 1998 по нояб 1999,тк с высшем обр. всего год! Мужики идите служить , вас там научат ползать и красить поребрики, аеще складывать снег кубиками! ВЫ- романтики, идущие служить добровольно в ряды РА, думаете там ( в армии вас научат РАТНОМУ делу?!) ну-ну_ ВАС используют по полной программе, как дармовую раб силу( ведь солдат должен переносить стойко все тяготы солдатской жизни! из устава!) МОЕ мнение-АРМИЯ длжна быть профессиональная! ОДНОЗНАЧНО! А эти все учения - показуха! И подтверждение выше написанному это войны в ЧеЧнЕ! ХА-ХА ПАЦАНЫ! идите и служите в армии, заодно научитесь полы драить, белье стирать,бордюры красить!

12:5812-03-2009
 
 
Читатель
Профессиональная армия будет ПРОФЕССИОНАЛЬНО белить бордюры, обкладывать плац кубиками снега, бельё стирать, полы драить и красить траву в зелёный цвет.Пацаны, идите в профессиональную армию! ; ))

13:0512-03-2009
 
 
Ник
Ха-ХА, РА армия остро нуждается в поломиойках, прачках, малярах! ПАЦАНЫ идите служить в РА!

13:4612-03-2009
 
 
Читатель
Смех-смехом, но профессиональной армии у нас нет и в ближайшее время не будет.Если и дальше будет продолжаться подобными темпами, то скоро какое-нибудь африканское племя устроит нам всем смерть через мумбу-юмбу.
В общем, я считаю, что армия нужна, при этом такая, чтобы за неё не приходилось краснеть.Но как это сделать?

18:1912-03-2009
 
 
Читатель
..опть снаряды будут долетать до мирных людей.....ЛЮДИ с 16 по 23 марта СИДИТЕ ДОМА !!!!!

19:4012-03-2009
 
 
Читатель
у нас нет никакой армии,все-наигрались. почитайте газету Проханова.

09:1220-04-2011
 
 
Читатель
Начинаются учения - значит в Кузбассе ожидается волнения масс.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости