Грузия отказалась от участия в "Евровидении"

Грузия отказалась от участия в "Евровидении"

В стране и миреКультура
10 марта организаторы музыкального конкурса потребовали от "Стефане и 3G" до 16 марта изменить текст композиции "We Dont Wanna Put In".

Накануне организаторы "Евровидения", Европейский вещательный союз не допустили песню с намеком на Путина до конкурса, потребовав от Грузии внести изменения в текст песни группы "Стефане и 3G".

 

Грузинская поп-группа "Стефане и 3G" приняла решение отказаться от участия в "Евровидении-2009" в знак протеста против решения Европейского вещательного союза, усмотревшего нарушения в конкурсной песне коллектива, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 10 марта организаторы музыкального конкурса потребовали от "Стефане и 3G" до 16 марта изменить текст композиции "We Dont Wanna Put In", в котором можно усмотреть намек на премьер-министра России Владимира Путина, или выбрать другую песню для исполнения на "Евровидении" в Москве. В противном случае Европейский вещательный союз пригрозил Грузии дисквалификацией за нарушение правил конкурса.

Сами "Стефане и 3G" не скрывали, что в их песне содержится антироссийский протест, и ранее уже отказывались изменить текст песни "We Dont Wanna Put In". Впрочем, теперь продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4012-03-2009
 
 
Туся
Ну и не много мы потеряли от этого!

13:5512-03-2009
 
 
Читатель
Пусть своему пожирателю галстуков в бане её поют хором!!!!

14:1812-03-2009
 
 
Читатель
Мне грустно, что такой славный народ, как Грузины, немогут убрать эту гнусную ложку дегтя под названием Ссакашвили! ставленника пендосов!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире