Новосибирский бизнесмен заказал 4 убийства подростку: он должен был отравить жертв «кока-колой» с ртутью

Новосибирский бизнесмен заказал 4 убийства подростку: он должен был отравить жертв «кока-колой» с ртутью

В стране и миреПроисшествия
В 2006 году Ишметов, возводивший коттедж в селе Чаус Колыванского района, заподозрил двух соседей в краже стройматериалов.

В Новосибирский областной суд передано дело предпринимателя Вячеслава Ишметова, который обвиняется в приготовлении к убийству по найму и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

В 2006 году Ишметов, возводивший коттедж в селе Чаус Колыванского района, заподозрил двух соседей в краже стройматериалов. Как указано в деле, он решил напоить их «кока-колой» с ртутью, которую предполагалось добыть из термометров. Исполнение этого плана он поручил 16-летнему подростку Алексею, с которым часто до ходил на рыбалку.

«После того, как человек выпьет раствор с ртутью, он месяца три мучается, а потом умирает - и ни одна экспертиза не установит настоящую причину его смерти», - сказал мужчина подростку. Однако Алексей, вместо того чтобы отравить врагов бизнесмена, попросил их исчезнуть на какое-то время из деревни. После этого он сообщил «заказчику», что задание выполнено, и получил за это 5 тысяч рублей.

Зимой 2008 года Алексею поступил новый «заказ». На этот раз нужно было устранить бывшую жену Вячеслава, с которой Ишметов делил имущество после развода, и ее адвоката Ираиду Федченко. Обсуждения планируемого убийства были замаскированы под разговоры о рыбалке.  «Важна моя безопасность, поэтому все разговоры - только о рыбалке», - якобы предупредил Алексея Ишметов. Адвоката планировалось убить битой, замаскировав это под ограбление. Супругу Ишметова, по данным обвинения, ждала другая судьба - мальчик должен был отравить.

Взамен «заказчик» обещал обеспечить подростку стартовый капитал для открытия собственного строительного бизнеса. Однако Алексей предпочел обратиться в милицию. По данным обвинения, убийства не были доведены до конца по независящим от Вячеслава Ишметова причинам, роль «заказчика» он выполнил, а наказание по 105-й статье УК предусматривает от восьми лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире