Главы МЧС проверили паводковую и лавиноопасную обстановку на юге Кузбасса

Главы МЧС проверили паводковую и лавиноопасную обстановку на юге Кузбасса

Местные новостиЧП
Ежегодно больше всего "хлопот" кузбасским спасателям доставляет именно эта территория области.

Временно исполняющий обязанности начальника Сибирского регионального центра генерал-майор Данияр Сафиуллин и начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян совершили облет юга Кузбасса. Ежегодно больше всего "хлопот" кузбасским спасателям доставляет именно эта территория области. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, генералы лично осуществили мониторинг южной части области, оценили снегозапасы в горных районах и состояние рек, осмотрели ледовые переправы, проверили лавиноопасные участки.

Начальник Главного управления показал руководителю регионального МЧС все "проблемные точки", где кузбасским спасателям приходится ежегодно нести весеннюю паводковую "вахту" и помогать местным администрациям при возникновении угроз и чрезвычайных ситуаций.

Состояние обстановки на реках, пока больших опасений не вызывает. Вместе с тем на юге Кузбасса сформировались большие снегозапасы. Именно это и может стать, при сложении всех сопутствующих неблагоприятных факторах (плюсовые ночные температуры, обильные осадки, толщина льда на реках и прочее) причиной осложнения паводковой обстановки, отмечают в кузбасском МЧС.

Также проведен осмотр и лавиноопасных участков в Междуреченском районе, где в феврале произошел несанкционированный сход лавин. Арутюнян доложил, что недавно в этих местах были завершены работы по принудительному спуску снежных масс, причем в связи с большими объемами снега в горах, приходилось это делать многократно, о чем ИА REGNUM сообщало ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:5712-03-2009
 
 
Читатель
Когда начнется наводнение, приедет генерал и протрубит : "Приказываю, наводнение, остановись! Р-раз, два!". И все станет как надо, главное не забыть вовремя профинансировать подготовку к этому действу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости