Россиянам предложат платить за электроэнергию дважды в месяц

Россиянам предложат платить за электроэнергию дважды в месяц

В стране и миреКультура
О сроках начала такой схемы расчетов пока не сообщается.

Российские потребители будут платить за предоставляемую им электроэнергию дважды в месяц. О такой возможности рассказал газете "Коммерсант" генеральный директор Центра финансовых расчетов Сергей Лукин, в чьи обязанности входит проведение расчетов на оптовом рынке.

Ожидается, что план с подобными изменениями будет представлен наблюдательному совету НП "Совет рынка" - автору реформы - уже 27 марта. О сроках начала такой схемы расчетов пока не сообщается.

По подсчетам НП "Совет рынка", такая мера позволит уменьшить кассовые разрывы, образовавшиеся из-за того, что расчеты на оптовом рынке производятся еженедельно, в то время как потребители оплачивают электроэнергию лишь раз в месяц. Кроме того, уверены специалисты, новая схема расчета снизит неплатежи, из-за которых задолженность на розничном рынке к 1 марту составила 88,45 миллиарда долларов - на 94 процента больше показателя, зафиксированного к 1 января.

Авторы инициативы также предложили изменить схему расчетов и на оптовом рынке энергии. В этом случае, пишет "Коммерсант", об увеличении частотности платежей речи не идет, а лишь предлагается сдвинуть их на "неделю-две".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0212-03-2009
 
 
Светлана
Кто не платил, тот и не будет платить! а добросовестным плательщикам только лишняя путаница. Такой вид оплаты обсалютно не удобен. а тому кто это придумал видимо делать было нечего, всякую чушь выдумывает!!

15:4812-03-2009
 
 
Sheff
Скоро так и предоплату введут. Как в мобильной связи. Купил карточку на 100кВт/ч - кончилась, выключился свет )

15:5412-03-2009
 
 
судья
Нет, мы этого не потерпим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:0312-03-2009
 
 
Читатель
"снизит неплатежи"" ха. а давайте каждый день платить!

17:4712-03-2009
 
 
ew
раз в полгода плачу за все услуги. это у бабушек полно времени и желания торчать в очередях и оплачивать коммунальные услуги

19:5112-03-2009
 
 
Читатель
Перед началом реструктуризации Чубайс обещал снижение цен на электроэнергию, неужели до сих пор не понятно, что это не экономист, а дебил, который только ломать умеет. Насоздавали какие-то оптовые рынки, насадили туда дармоедов и ждут когда все само собой за счет рынка образуется.

12:2929-06-2010
 
 
Житель Сибири
Геноцид процветает во всей красе ... причем кругом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире