до юбилея
341 день
 
Председатель правительства РФ посетил шахту "Полосухинская"

Председатель правительства РФ посетил шахту "Полосухинская"

Местные новостиПолитика
Председатель совета директоров компании "Сибуглемет" Александр Щукин рассказал о работе предприятия, перспективах его развития.

Первым объектом, который сегодня, 12 марта, посетил в Кемеровской области председатель правительства РФ Владимир Путин, стала новокузнецкая шахта "Полосухинская", которая входит в состав компании "Сибуглемет". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Путин вместе с губернатором Аманом Тулеевым побывали на смотровой площадке шахты, пообщались с руководством предприятия, ознакомились со стендом, рассказывающим о предприятии.

"Полосухинская" - одно из самых успешных угледобывающих предприятий Кузбасса. Здесь ежегодно добывается более 3 млн тонн высококачественного угля. На предприятии постоянно идет модернизация производства, используются новейшие технологии, работают высококвалифицированные кадры. Общая численность работников предприятия составляет 1.420 человек.

ОАО "Шахта "Полосухинская" - социально ориентированное предприятие. Рост объемов производства, снижение себестоимости, увеличение производительности труда - все это привело к повышению зарплаты шахтеров, которая на сегодняшний день является одной из самых высоких в отрасли. Например, в 2008 году средняя заработная плата у специалистов рабочих профессий составила 36.243 рубля.

Председатель совета директоров компании "Сибуглемет" Александр Щукин рассказал о работе предприятия, перспективах его развития. Также он высказал озабоченность по возникшей на предприятии проблеме со сбытом добытого угля. Путин спросил, упали ли объемы производства. В свою очередь глава Совета директоров компании отметил, что упали как в январе, так и в феврале. По его словам, если раньше в месяц выдавали на-гора около 270 тыс. тонн угля, то теперь этот объем составит около 250 тыс. тонн. "Небольшое сокращение", - заметил на это глава правительства.

После этого премьер-министр посетил административный комплекс шахты "Полосухинская". Он ознакомился с бытовыми условиями, которые созданы на предприятии, побывал в шахтерской мойке и раздевалке, столовой. Затем прошла встреча с бригадирами шахтерских бригад, профсоюзными лидерами, горнорабочими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3259 / сегодня: 3

Комментарии /11

14:5812-03-2009
 
 
Пабло Пикассо
Началось. Держитесь все. Ибо ничто не останется без внимания. Наши чиновники из городской администрации в этот день приблизились к совершенству, что сегодня не у них не попросите все исполнят. Поистене судьбоносный день для нашего города. Щукин молодец. Шахта "Полосухинская" пример для подражания, единственная соперница ей будет только если Шахта "Заречная" в г. Полысаево, под г.Ленинск-Кузнецкий.

15:0112-03-2009
 
 
Пабло Пикассо
Город замер, все вытянулись по стойке смирно.

15:0612-03-2009
 
 
Туся
Да мы просто счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:1212-03-2009
 
 
Пабло Пикассо
Владимир Владимирович, всем нашим чиновникам нужен доктор. Давно к нам надо было приехать. Кризис пожирает нас, нужна терапия. Помнится вы были тут проездом когда собирался всекузбасский форум в городе Междуреченске, по вопросу угольной отрасли. Область вздохнула, после вашего визита, началось бурное развитие. Надеемся что и в этот раз произойдет что-то коллосальное.

16:5212-03-2009
 
 
Читатель
такие взрослые, а в сказки верите. кого волнует ваша жизнь и шахты. хоть все тут попередохнем, никто и не узнает :)

17:3212-03-2009
 
 
!!!
+1

17:4912-03-2009
 
 
облитый счастьем житель
+1

18:3812-03-2009
 
 
Читатель
Просто обалдеть, такая радужная картина, а то что зарплату шахтерам сократили чуть ли не вполовину, это они считают положительным моментом? за их то тяжелый труд

20:2212-03-2009
 
 
сранник
ещебы траву покрасили в зеленый цвет
скока бабок наших ***

23:0912-03-2009
 
 
Читатель
А мне понравилось! Оказывается бригадиров больше всего интересует дороговизна транспортировки угля. И вроде-бы проблем больше нету?
Все довольны и счасливы. Вроде бы и понимаю что туда выбирали тех
у кого с нервами всё впорядке.

23:5713-03-2009
 
 
Tanika
После приезда ВВП, я поняла, что в нашем городе вообще НЕТ проблем!!!! Жильё ВСЕМ без разбору раздают (просто как шарики на детском празднике), город "вылизали" - экологически чистый город на земле, проблем с дорогами и пробками несуществует, з/п средняя 40 т.руб, никого не сокращают, в центре занятости всех безработных просто заваливают вакансиями!!! НЕ ГОРОД, ПРОСТО СКАЗКА!!! Такой цирк!!! Думала, что может быть, что нибудь изменится.... ВСЁ ЭТО МИШУРА (впрочем как всегда)!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости