Путин отказал Дерипаске в закупке металла

Путин отказал Дерипаске в закупке металла

В стране и миреЭкономика и финансы
"Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда".

 

Председатель правительства России Владимир Путин считает нецелесообразным закупать продукцию у металлургов в резервный фонд для поддержки отрасли в условиях мирового экономического кризиса. Такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе администрации Кемеровской области, премьер высказал на встрече с горняками шахты "Полосухинская" в Новокузнецке.

Он напомнил, что это, в частности, предлагали представители Минпромторга и глава ОК "Русал" Олег Дерипаска. "Взять и закупить у металлургов металл в госрезерв - была такая идея - невозможно, - сказал Путин. - Во-первых, невозможно завезти и купить этот металл, во-вторых, его девать некуда".

В этой связи глава правительства считает, что самое важное сейчас - чтобы восстановился платежный спрос на мировом рынке. Премьер-министр констатировал, что внутренний спрос не покрывает всего производства металлургических компаний в России. В то же время, сообщил он, власти РФ прилагают усилия по стимулированию спроса. "Что можно сделать? Увеличить госзаказ на металлоемкую продукцию. Мы так и сделали", - сказал премьер, добавив, что в бюджете предусмотрены деньги на закупки в интересах Вооруженных сил, МЧС, РЖД, самолетостроительных компаний. "И вообще, вся инвестпрограмма государства у нас достаточно большая", - сообщил Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5012-03-2009
 
 
Читатель
А что для Сочинской олимпиады металл не нужен?

21:2012-03-2009
 
 
Вредитель
Зачем баксы на что попало переводить. А виллы в испании на что строить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире