Медведев назначил нового министра сельского хозяйства

Медведев назначил нового министра сельского хозяйства

В стране и миреПолитика
Президент Рф Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства главу "Росагролизинга" Елену Скрынник, сообщает "Интерфакс".

На встрече с ней 12 марта он сообщил о том, что подписал соответствующий указ, поскольку высоко оценивает деятельность Скрынник по организации аграрного производства. Медведев назвал ее опыт достаточным для того, чтобы заниматься сельским хозяйством в масштабах страны.

Бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в феврале был утвержден губернатором Воронежской области. 12 марта истек срок полномочий его предшественника - Владимира Кулакова, и Гордеев вступил в должность.

Возможными преемниками Алексея Гордеева в правительстве называли его заместителей Николая Архипова и Андрея Слепнева, а также губернатора Белгородской области Евгения Савченко, главу Калужской области Анатолия Артамонова, курирующего АПК вице-премьера Виктора Зубкова и руководителя департамента АПК аппарата правительства РФ Игоря Руденю.

Елена Скрынник возглавляет государственную агропромышленную лизинговую компанию "Росагролизинг" с декабря 2001 года. В ноябре 2008 года она вошла в Высший совет партии "Единая Россия". Как сообщается на сайте Российского аграрного движения, 11 марта на заседании Государственной думы представители партии КПРФ предложили назначить ее министром сельского хозяйства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире