Медведев назначил нового министра сельского хозяйства

Медведев назначил нового министра сельского хозяйства

В стране и миреПолитика
Президент Рф Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства главу "Росагролизинга" Елену Скрынник, сообщает "Интерфакс".

На встрече с ней 12 марта он сообщил о том, что подписал соответствующий указ, поскольку высоко оценивает деятельность Скрынник по организации аграрного производства. Медведев назвал ее опыт достаточным для того, чтобы заниматься сельским хозяйством в масштабах страны.

Бывший министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в феврале был утвержден губернатором Воронежской области. 12 марта истек срок полномочий его предшественника - Владимира Кулакова, и Гордеев вступил в должность.

Возможными преемниками Алексея Гордеева в правительстве называли его заместителей Николая Архипова и Андрея Слепнева, а также губернатора Белгородской области Евгения Савченко, главу Калужской области Анатолия Артамонова, курирующего АПК вице-премьера Виктора Зубкова и руководителя департамента АПК аппарата правительства РФ Игоря Руденю.

Елена Скрынник возглавляет государственную агропромышленную лизинговую компанию "Росагролизинг" с декабря 2001 года. В ноябре 2008 года она вошла в Высший совет партии "Единая Россия". Как сообщается на сайте Российского аграрного движения, 11 марта на заседании Государственной думы представители партии КПРФ предложили назначить ее министром сельского хозяйства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире