"Репортеры без границ" опубликовали список "врагов интернета"

"Репортеры без границ" опубликовали список "врагов интернета"

В стране и миреВ мире
Организация "Репортеры без границ" 12 марта опубликовала ежегодный список "врагов интернета".

В него вошли 12 стран: Бирма (Мьянма), Вьетнам, Египет, Иран, Китай, Куба, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Тунис, Туркмения и Узбекистан.

Кроме того, в список стран, находящихся под наблюдением защитников свободы слова, попали одиннадцать стран: Австралия, Бахрейн, Белоруссия, Зимбабве, Йемен, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Шри-Ланка, Эритрея и Южная Корея. Первая намерена запустить общенациональную систему веб-фильтров, а последняя одновременно считается одной из самых интернетизированных стран мира.

В докладе отмечается, что Белоруссия в июне 2008 года объявила о намерении использовать китайский опыт по блокированию нежелательных сайтов. Пока неизвестно, будет ли подобная система введена в действие. Туркменистан, пишут авторы доклада, блокирует многие новостные агентства и правозащитные сайты. Узбекистан также перекрывает доступ к многим ресурсам.

Авторы документа также сообщают, что в мире в настоящее время существует минимум 69 "кибердиссидентов", который изолированы от общества из-за своих высказываний в Сети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире