Власти Кузбасса перешли на ежедневное управление финансовыми потоками

Власти Кузбасса перешли на ежедневное управление финансовыми потоками

Местные новостиДеньги
Председатель Правительства РФ В.В.Путин провел заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития «О состоянии консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации и мерах по их оздоровлению».

На заседании выступил губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев. По его словам, "нестандартная ситуация в экономике требует нестандартных подходов к управлению бюджетом". Он уточнил, что власти Кузбасса перешли на ежедневное управление финансовыми потоками. То есть каждый день устанавливаются лимиты финансирования для каждого бюджетополучателя по первоочередным расходам. Имеются в виду заработная плата, социальное обеспечение населения, питание, медикаменты. «Кроме этого, совместно с Минфином РФ ведем постоянный мониторинг местных бюджетов. Это позволяет нам оперативно реагировать на изменение ситуации в области, не принимать на себя обязательства, не обеспеченные реальными деньгами, не накапливать долги», - сказал губернатор.

А.Г.Тулеев отметил, что правительством приняты правильные антикризисные решения. «И нам сегодня, как никогда, нужна скорость их исполнения. Это строительство жилья, программы инвестиций железных дорог, инвестиции вагоностроения, инвестиции в строительство мостов и дорог», - пояснил губернатор. Для реализации каждой из этих программ требуется металл и соответственно металлурги получат реальные заказы.

Губернатор считает, что существенно увеличить внутренний спрос на металлопрокат может помочь отрасль ЖКХ. Износ коммунальных сетей достигает по России – 70 проц. По стране в срочной замене нуждаются порядка 300 тысяч км таких сетей. Для этого потребуется 7,5 млн тонн трубной продукции. «Предлагаю сформировать в этом году трехлетнюю программу ремонта инженерных сетей в рамках федеральной программы «Жилище» – с долевым участием в ней регионов. Получается одними деньгами мы решаем сразу несколько ключевых проблем», - подчеркнул губернатор.

А.Г.Тулеев констатировал, что от кризиса пострадали регионы, наиболее зависимые от ситуации на мировом рынке. Несмотря на все принимаемые нами меры потери бюджета Кузбасса, по оценке губернатора, составят в 2009 году не менее 32 млрд рублей. «Решение о выделении 300 млрд рублей дополнительной финансовой поддержки регионам в 2009 году считаю крайне своевременным. И для нас чрезвычайно важно знать, на что мы можем рассчитывать. Без этого мы не можем править свой бюджет. По нашим оценкам, трансферт Кузбассу в 2009 году должен быть увеличен не менее, чем на 3 млрд рублей», - отметил А.Г.Тулеев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0413-03-2009
 
 
Читатель
может и правда, что ЖКХ поможет металлургам сбывать свою продукцию, вот только бремя содержания домов лежит на самих же собственниках. Так что хоть так, хоть так простым работягам каюк

10:5213-03-2009
 
 
Читатель
"от кризиса пострадали регионы, наиболее зависимые от ситуации на мировом рынке" А что было сделано для деверсификации региональной экономики?

11:1413-03-2009
 
 
Читатель
одна из мер, предпринятых губернатором - закрытие цемзавода, например...еще 500 безработных минимум и бабки из бюджета на пособия....а Дума в свою очередь чудное решение приняла по борьбе с безработицей - теперь врачи осовобождены от ответственности за врачебные ошибки...

12:2813-03-2009
 
 
Читатель
Ну и чо ! тулеев решил помоч челябинскому трубному или еще какому трубному заводу ! да только наши местные заводы трубы только мелкого диаметра выпускают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости