Список кемеровских улиц с видеокамерами наблюдения ГИБДД

Список кемеровских улиц с видеокамерами наблюдения ГИБДД

Местные новостиГИБДД
Как мы уже сообщали, в Кемерове начала работать система видеофиксации нарушений дорожного движения.

Только в первый день работы с ее помощью зарегистрировано более 230 превышений скоростного режима, — сообщает городское ГИБДД.

Комплекс регистрации изображения и скорости (КРИС) поступил в город в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 — 2012 годах». Он включает в себя 36 датчиков (видеокамер) и оборудование для обработки информации о нарушениях.

На сегодняшний день установлены и успешно работают 34 видеокамеры на 7 участках городских дорог:
— улица Баумана, 8;
— улица Двужильного, 12;
— пересечение проспекта Притомский и улицы Терешковой;
— пересечение улиц Красноармейская и Индустриальная;
— улица Терешковой, 64;
— мост Кузнецкий;
— мост Кузбасский.

В ближайшее время будут установлены еще 4 видеокамеры на улице Двужильного в районе остановки общественного транспорта «Сады».

Справка: 1 июля 2008 года, со вступлением в законную силу третьего этапа изменений в Кодекс об административных правонарушениях, стала возможной фиксация правонарушения для последующего наложения штрафа с помощью видеокамер, работающих в автоматическом режиме.
После того как факт нарушения зарегистрирован видеокамерой, он передаётся в комплекс обработки информации. Здесь его вместе с фотографией автомобиля и увеличенным госномером проверяют специалисты, уточняя данные владельца. Затем распечатывается постановление по факту нарушения и заказной корреспонденцией отправляется собственнику автомобиля, на котором было совершено нарушение.
Соответственно, именно владельцу машины предстоит отвечать за нарушения, выявленные при помощи средств видеофиксации. Но если в момент совершения правонарушения за рулём автомобиля находился другой человек, то у владельца есть три варианта: доказать, что не он управлял машиной, если автомобиль был передан по доверенности, либо предъявить документы, подтверждающие факт угона транспортного средства, либо заплатить назначенный штраф. Если штраф оплачен не будет, второй экземпляр постановления передаётся в службу судебных приставов для принудительного взыскания.
По нарушениям, за которые законом предусмотрены альтернативные санкции, в автоматическом режиме будет назначаться минимальное наказание. Например, за превышение скорости от 40 до 60 км/час — штраф 1000 рублей. За превышение более 60 км/час — штраф 2000 рублей.
Если за нарушение, зафиксированное в автоматическом режиме, предполагается наказание исключительно в виде лишения прав, то в этом случае по почте направляется приглашение явиться в подразделение ГИБДД. Лишение права управления автотранспортным средством в «автоматическом» режиме законом не предусмотрено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3284 / сегодня: 1

Комментарии /13

23:0914-03-2009
 
 
Читатель
А кому-нибудь уже пришел штраф по почте?

03:4416-03-2009
 
 
Роман
Штраф не получал, но... Я живу на Ильинке, когда возвращаюсь из города домой по дороге Цент - Ильинка, частенько превышаю скоросной режим на 10 -20 км. Почему не поднять ограничение скорости здесь до 80 или хотябы до 70 км/час. Кому надо чтоб мы ползали среди полей 60 км/час, только потаму, что номинально эти поля в черте города? Чтоб не обнещала ГИБДД?

12:1016-03-2009
 
 
;)
02:44, ты че тупой? ну нельзя по городу выше 60 ездить, это же опасно для жизни, тем более, что там всего навсего одна разделительная полоса и две полосы в одну сторону. А вдруг гаишник выскачит из кустов тебя тормозить, а ты не успеешь среагировать и собьешь этого чудо-гая - хозяина полосатой палки? Ну некрасиво же гаишников давить, правда?

09:5117-03-2009
 
 
^^
ахренеть, 230 штрафов в первый день!
если учесть, что такие показатели будут средние, ну еще можно уровнять до 200 и брать минимальный размер штрафа,то:
200 х 100 = 20000 руб/день х 30 = 600 тыс. руб месяц.
Сопоставимо с чистой прибылью среднего предприятия...

Но самое печальное то, что ни одного предупреждающего знака нет (по крайней мере в новокузнецке, не знаю мошт в щегловке и есть), т.е. как работали наша гаевня из-за куста, так и рабоатет, психология не меняется, а следовательно и отношение водителей к ним не изменится и эти штрафы будут восприниматься не как воспитательная, а как карательная мера, сл-но негатива будет только больше. Вот такие дела.

11:4418-03-2009
 
 
Читатель
да как мелкие шкодники их ставят без предупреждения в кемеровской обл борятся за показатели быстрее выше сильнее, а сколько по трассе по наставили весовых контролей нигде больше такого нет, и на кемеровской трассе мужики говорят тоже камер нафигачили на мостах.

вот случай один гай мужик в возрасте моего папы даж по старше прошлой зимой остановил меня на верхней астровской и час читал курс лексий о безопасной езде о встречных полоса и тп так стыдно было я оч долго там ездил спокойно просто он меня поймал в снег я шел по встречной 140км ночью, и отпустил сказав будь аккуратней не нарушай. я просто был в шоке от такого поворота событий, вот это я считаю правильно, а наказание никчему не ведет это мое мнение.

01:1219-03-2009
 
 
Толяныч
Лучше бы дороги нормальными сделалм, ну хотябы заплатки чтоб вровень с покрытием, чем казну на камеры транжирить. Все равно ктонибудь по пьяне расстреляет : )

11:5821-03-2009
 
 
Евгений42
Привет всем, а 4какие видеорадары уже включены??

00:1323-03-2009
 
 
Валдай
А где доказательства что камеры показывают действительно ту скорость с которой ты едишь, а то пистоль-радар на 5% может вроать, в разных погодных условиях, и сплошная которая под снегом, она тоже в камеру видна????

18:0609-04-2009
 
 
иа
Согласен с Толянычем, они такую *** придумали, эти видеокамеры!!!!
А сами себе они штраф будут выписывать или будут "своих" стирать с видеозаписи?????????????????

20:1918-05-2009
 
 
ххх
они просто без номеров ездят!!!!!!!! так что к ним штрафы неприйдут

16:3708-06-2009
 
 
DoRoNik
номенклатурная система как работала, так и будет работать...
а по поводу своих, так че ж сложного занести "нужные номера" в базу данных и при выявлении - просто пропускать их "мимо ушей".
уж в век ли битов и байтов про это говорить, с цифрой сейчас можно делать всё, что угодно...

01:5401-07-2009
 
 
Андрей
Гаишники правду ездят без намеров, так я даже некоторых и фамилии знаю, вот вся спроведливасть...

03:0905-12-2009
 
 
Николай
Сам живу на ильинке.... город- ильинка камера стоит на 82 км/ч..... объязная НКМК 82 км/ч. Объязная на верталетку ...82км/ч.... кирова 61км/ч. В старокузнецке 82км/ч

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости