Будда, Христос и египетские фараоны были украинцами

Будда, Христос и египетские фараоны были украинцами

В стране и миреНаука и техника
 Это "сенсационное открытие" принадлежит доктору украинских политических наук Валерию Бебику.

Почитаемый в Индии Будда на самом деле имеет непосредственное отношение к Украине.

Об этом пишет официальное издание Верховной Рады газета «Голос Украины».

«Выглядит правдоподобной версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до н. э. (по Геродоту) на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.», – пишет газета украинского парламента.

«С этнической точки зрения – все ясно. Будда принадлежал к скифам-ариям и, в частности, к народу будинов, потомки которого до сих пор проживают на территории Сумской, Черниговской областей и близлежащих к ним белорусских и российских земель», – утверждается в публикации.

Как указывает редакция газеты, автором сенсационного материала является Валерий Бебик – «доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук».

Это – уже не первый материал Бебика, опубликованный в «Голосе Украины». Предыдущие статьи автора доказывают читателям «незаурядную роль украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей».

В частности, в 2008-09 годах украинский профессор со страниц парламентской газеты неоднократно делился поразительными наблюдениями о древнем Египте, древней Греции и этническом происхождении Иисуса Христа.

«Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха»... Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый Государственный Герб Украины)», – писал он.

«Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства.

Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев», – сообщал «Голос Украины».

«Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. И если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир», – говорилось в публикации газеты Верховной Рады.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 1254 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5913-03-2009
 
 
нехохол
ну до чего русские доугнетали хохлов. во времена грузинской оккупации россии говорили о родине слонов, о порте шести морей... хотя, черт его знает,порой думаешь. и на старуху бывает проруха. ВСЕ САЛО В ШОКОЛАДЕ!!!

12:3813-03-2009
 
 
грр
А если чесно происторию можно написать все лишь бы выгледело это о правдоподобнее, остальное не важно. А очень сильно хочется узнать что там было

13:4413-03-2009
 
 
Читатель
Бредятина, это типа украинцы избранный народ))))))))))

15:0613-03-2009
 
 
Вампир
Бого-избранный правильнее. ;)

15:5013-03-2009
 
 
Читатель
Бо-го-го-избранный! Бу-га-га-избранный!

18:0613-03-2009
 
 
Обыватель
"Хатка Птаха..." )))))))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире