Оппозиция вчера жестоко обманула столичную милицию (ФОТО)

Оппозиция вчера жестоко обманула столичную милицию (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Тысячи милиционеров напрасно ждали "несогласных" на Тверской, пока те сожигали портрет Медведева на проспекте Мира.

Пока четыре тысячи милиционеров поджидали протестующих "несогласных" возле станции метро "Тверская", оппозиционеры перекрыли проспект Мира и прошли до Садового кольца.

Как передает Namarsh.ru, около двухсот участников шествия скандировали: "Свободу политзаключенным!", "Нам нужна другая Россия!", "Россия без Путина!". Они несли флаги ОГФ, "Обороны", "Смены" и других оппозиционных движений, а также растяжку "Путина в отставку". По дороге они зажгли файеры и сожгли портрет президента России Дмитрия Медведева.

В завершение шествия лидер движения "Смена" Николай Ляскин поблагодарил участников мероприятия за то, что они, несмотря на "препоны", смогли пройти маршем по Москве.

Рядом с выходом из станции метро "Проспект Мира" перед началом шествия были задержаны несколько человек, в том числе лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария. Также задержали несколько журналистов, в частности, корреспондентов Газеты.Ru, "Коммерсанта", ТВЦ и Associated Press. Позже данные уточнились: задержаны около 15 человек. Некий человек в штатском пытался задержать возле метро "Проспект мира" координатора "Обороны" Олега Козловского, но участникам акции "его удалось отбить", пишет сайт "Намарш.Ru".

Корреспондент "Эха Москвы" сообщает с места событий, что оппозиционеры выскочили из метро на проезжую часть и спокойно прошли по ней. После этого они разбежались по переулкам - сотрудники милиции ничего не успели сделать, к месту успела приехать лишь одна машина. Милиционеры в сопровождении журналистов гонялись по переулкам за "несогласными", но безуспешно, сообщила корреспондент.

Впрочем, у ГУВД своя версия событий. "Интерфакс" со ссылкой на представителя милиции сообщает: "Действительно, представители "Другой России" предприняли попытку перекрыть движение на проспекте Мира. Однако им это не удалось, поскольку на место происшествия очень быстро прибыли сотрудники милиции".

Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков развил эту версию: число журналистов, которые пришли осветить заявленное организаторами многотысячное мероприятие, оказалось как обычно в два раза больше.

В ГУВД отметили, что участники акции, разрешение на проведение которой городские власти не давали, собрались на Проспекте Мира и направилась по тротуарам в сторону станции метро "Сухаревская". "Недалеко от метро, примерно в районе пересечения проспекта с Садовым кольцом они предприняла попытку выйти на проезжую часть в момент, когда загорелся красный сигнал светофора и потоки машин остановились, - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС. - Однако их действия были сразу же пресечены сотрудниками милиции, движение не перекрывалось".

Сотрудники милиции задержали 10 правонарушителей и доставили их в отдел внутренних дел, сказал Бирюков. "Сейчас в отношении задержанных составляются административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Скорее всего, по решению суда нарушителям придется заплатить штраф", - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что среди задержанных журналистов нет. "Было небольшое недоразумение, когда в толпе милиционеры задержали несколько представителей прессы, однако когда ситуация прояснилась, корреспондентам были принесены извинения и их сразу отпустили", - сообщил руководитель Управления информации.

Милицию обманули

Сбор "несогласных" был назначен на 19:00 на станции метро "Тверская". Как передает корреспондент NEWSru.com, уже задолго до этого времени на Пушкинской площади и прилегающих улицах сосредоточилось огромное количество силовиков. Перед выходом из метро выстроился кордон из военнослужащих внутренних войск, экипированных в бронежилеты и каски.

"Мы будем подходить креативно и стараться удивить власть каждый раз", - заявил Олег Козловский радиостанции "Эхо Москвы", комментируя итог стихийного "марша".

Организаторы акции протеста в четверг - движение "Другая Россия" - не обращались к московским властям за разрешением на ее проведение, поэтому она является несанкционированной. Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский ранее заявлял, что все подобные шествия будут пресекаться "не жестоко, но жестко".

"Не хотелось бы сглазить, но у нас на сегодняшний день выработаны все алгоритмы действий обеспечения общественной безопасности на массовых мероприятиях", - говорил Суходольский. Охрану правопорядка во время проведения в Москве в четверг акции "День несогласных" обеспечивали около 4 тысяч милиционеров.
 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0813-03-2009
 
 
Cris
И все таки, прошлый режим пошатнули знаменательные события, которые будут вспоминаться в июле---20-летие шахтёрских забастовок в Кузбассе

13:0013-03-2009
 
 
Читатель
ай да оппозиция, ай да шутники :)

23:2422-07-2009
 
 
Герцог
Молодцы, ребята! Обманули мусорочков-халуев Путинских. Есть еще у нас люди, а то я уж думал остались они "чебурашки".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире