Барнаульского подростка будут судить за то, что он поел в кафе на 2 тыс. рублей и отказался рассчитываться

Барнаульского подростка будут судить за то, что он поел в кафе на 2 тыс. рублей и отказался рассчитываться

В стране и миреПроисшествия
Поев на 2 тысячи рублей в одном из барнаульских кафе подросток отказался рассчитываться.

 Подробности ИА «Амител» сообщиила помощник прокурора Центрального района Барнаула Ирина Сергеева.

В августе 2008 года, практически накануне своего совершеннолетия, молодой барнаулец посетил одно из барнаульских кафе. Как следует из материалов следствия, там он приобрел гвендели, 2 пива, Мартини Асти, эклер, фисташки, напиток «Кэптен Блэк», кальян на абсенте, фруктовые роллы, «пепси», а также порцию горячего, - всего на сумму 2 146 рублей.

При этом подросток знал, что денег у него нет и рассчитаться за приобретенное он не сможет. Во время следствия молодой человек рассказал, что надеялся, что ему удастся скрыться.

«Погуляв на славу», молодой человек направился к выходу. На требование официантки и охранника заведения оплатить заказ, он ответил нецензурной бранью.

Сотрудники кафе вызвали милицию. Позже милиции подросток пытался объяснить причины своего поведения тем, что в кафе он был вместе со знакомыми, которые бросили его одного без денег. Однако, данный факт не подтвердился.

Помощник прокурора сообщает, что несколько раз по данному факту сотрудники милиции принимали необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, прокуратурой Центрального района эти решения отменялись.

Наконец, 8 декабря 2008 года в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество», то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверием. В настоящее время уголовное дело по данному факту направлено в мировой суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0613-03-2009
 
 
carter77
Подростку продали 2 пива, Мартини Асти, кальян на абсенте.
Кафешка должна попасть на деньги.
С подростком будет дешевле договориться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире