Глава Evraz Group Александр Абрамов: Спад розничных цен в металлургии не ощутим

Глава Evraz Group Александр Абрамов: Спад розничных цен в металлургии не ощутим

Местные новостиДеньги
Владимир Путин посетил в Новокузнецке Западно-Сибирский металлургический комбинат.

В сопровождении главы Evraz Group, которой принадлежит завод, и управляющего директора комбината Рашида Нугуманова глава правительства осмотрел кислородно-конверторный цех комбината.

Розничная цена металлургической продукции в РФ не снижается, поскольку фирмы, реализующие эту продукцию, закупали ее полгода назад, на максимуме цен, и до сих пор торгуют по тем ценам, заявил глава одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний Evraz Group Александр Абрамов. Так он ответил на вопрос премьер-министра РФ Владимира Путина о том, какова ситуация со сбытом, и почему, несмотря на общемировое падение цен, стоимость металлургической продукции не снижается.

По словам Абрамова Потребители не чувствуют мирового снижения цен. Он пояснил, что его компания реализует продукцию только крупными партиями, розницей же занимаются другие фирмы, которые закупали металл полгода назад на пике цен.

По его словам, потребители недовольны, однако повлиять на эту ситуацию не могут.

Кроме того, отметил Абрамов, отвечая на вопрос премьера, эти фирмы не рассчитываются вовремя и с самим комбинатом. «Но настрой какой? Будем держаться!», — заверил Абрамов.

Глава Evraz Group ознакомил премьера с технологической схемой Западно-Сибирского металлургического комбината, а также рассказал о социальной политике компании. В частности, он сообщил, что на комбинате трудятся почти 17 тысяч сотрудников. Для сохранения рабочих мест в связи с последствиями мирового экономического кризиса на комбинате введен режим неполной — четырехдневной — рабочей недели.

Для персонала производственных цехов применяется пятибригадный график работ, что позволяет привлечь к работе максимально возможное количество сотрудников.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1518 / сегодня: 4

Комментарии /5

14:4213-03-2009
 
 
Читатель
Брехня!!!

16:1813-03-2009
 
 
Юлия
А как же большое количество увольнений? И многих из работников завода вынудили это сделать! А снижение заработной платы более чем на 45%? Ясно, что официальная версия с реальностью разнится совершенно.

11:3314-03-2009
 
 
0439
ЗСМК-трусы позорные,сидите и не вякайте теперь,а я на месте Абрамова посадил бы на вас воду и хлеб...дохните!!!

10:2216-03-2009
 
 
Читатель
Простые работяги рядом с П. стояли и боялись рот открыть, улыбались во все 32 зуба! Зато сейчас ныть начинают.

19:4307-07-2009
 
 
911
А кто простых работяг рядом с П. видел? Так местные ж***лизы которых начальство
за лояльность подкармливает !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости