до юбилея
283 дня
 
Из потерпевших - в подозреваемые!

Из потерпевших - в подозреваемые!

Местные новостиЧП
Следователи Новокузнецкого ЛОВД на транспорте раскрыли дело с двумя версиями происшедшего.

А начиналось все банально: в дежурную часть на станции Новокузнецк-Пассажирский обратился 19-летний молодой человек с рассказом о том, что у него украли мобильный телефон. Из рассказа потерпевшего следовало, что он приехал на вокзал после учебы и собирался домой в Калтан. Возле билетных касс к нему подошел незнакомец и представился Лешей. Завязалась беседа в финале которой "Леша" зашел к собеседнику со спины, схватил за шею и повалил на землю. Потерпевший кричал, звал на помощь, но тщетно. "Леша", склонившись над парнем, начал словесно угрожать и потребовал мобильник. Напуганный молодой человек вытащил из кармана телефон и отдал негодяю... После чего, отдышавшись, отправился в дежурную часть.

Следователи линейного отдела внутренних дел на транспорте начали расследование: проверили все пункты приема мобильных телефонов в районе вокзала, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и нашли очевидцев происшествия. Также взяли характеристики с места учебы потерпевшего. Вскоре появилась вторая версия ограбления. А потерпевший стал подозреваемым.

Как рассказали корреспонденту ИА "Город Nовостей" в пресс-службе ЛОВДТ, милиционеры выяснили, что знакомство с "Лешей" действительно было. И новый знакомый 19-летнего студента предложил продать мобильник и на вырученные деньги посидеть в кафе. Причем за мобильник студент получил сразу 500 рублей. А вот деньги на посиделки предлагалось добыть путем продажи телефона.

"Леша " отправился сбывать мобильник и не вернулся. Студент обиделся на него и прямиком пошел в милицию, писать заявление об ограблении.

В настоящее время найден и 30-летний Леша, и мобильный телефон. А вот в отношении студента-"сказочника " возбуждено уголовное дело по статье 306 ч.1 "Заведомо ложный донос". Максимальное наказание по этой статье - штраф до 120 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1262 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:3713-03-2009
 
 
barboss
Леше дадут пол года условно,а студенту штраф тысяч 30. Сам себе подг*внил................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости