до юбилея
250 дней
 
«По дороге, как по кладбищу»: в Новосибирске с обочин уберут памятники погибшим в ДТП

«По дороге, как по кладбищу»: в Новосибирске с обочин уберут памятники погибшим в ДТП

В стране и миреВ стране
Это незаконное явление. Земли под них никто не отводил.

Дорожники Новосибирска дорожники в этом году намерены убрать с обочин дорог на всей территории области памятники жертвам дорожно-транспортных происшествий, - сообщает НГС.Новости.

«Мы собираемся провести работу и убрать с придорожной полосы все места, которые обозначены так называемыми фальш-могилами или муляжами могил в тех местах, где произошли ДТП. Это незаконное явление. Земли под них никто не отводил», — сказал глава областного департамента транспорта Николай Симонов.

Симонов рассказал, что уже началась работа, в ходе которой планируется сообщить (в том числе через СМИ) людям, причастным к установке памятников, чтобы они самостоятельно демонтировали их в срок до 1 июля этого года. «После 1 июля будем их убирать централизованно», — отметил чиновник.

«У нас на многих участках дороги на километр стоят несколько памятников. Есть мнение, что это является напоминанием для лихачей о правильном поведении на дороге, но я думаю, что основная масса участников дорожного движения добропорядочные люди, и не каждому приятно ездить по дороге, как по кладбищу», — сказал Симонов.

Также в этом году областной департамент транспорта и дорожного хозяйства займется незаконными придорожными кафе и различными заброшенными стелами с указаниями названий населенных пунктов, колхозов и т.д.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3213-03-2009
 
 
Читатель
у меня наоброт такие памятники вызывали чувство осторожности и сочувствия, движению они нисколько не мешают

21:0013-03-2009
 
 
прадоруб
А в с.Сосновка,армянская церковь,а за ней кладбище устроили.Тоже возле дороги,дак там настоящее,не муляжи!Что есть землеотвод?

16:2714-03-2009
 
 
Читатель
Давно пора убрать

10:4116-03-2009
 
 
Да по всей Росии так стоят памятники. Заставляют быть осторожнее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире