до юбилея
343 дня
 
Россия готовит чемпионат мира по футболу

Россия готовит чемпионат мира по футболу

В стране и миреСпорт
В пятницу Российский футбольный союз (РФС) направил официальную заявку на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах. Международная федерация футбола (ФИФА) должна рассмотреть это обращение и принять решение в декабре 2010 года.

В борьбу за право организовать это престижное соревнование вступили также Мексика, Корея, Австралия, Индонезия, Англия, Катар, США, Япония. Совместные заявки подали Испания с Португалией, а также Бельгия, Нидерланды и Люксембург, сообщает деловая газета "Взгляд".

Согласно правилам ФИФА, страны-претенденты должны иметь не менее 12 стадионов вместимостью от 40 тысяч человек. Эти спортивные площадки могут быть расположены в восьми городах. Один из стадионов должен вмещать до 80 тысяч зрителей, поскольку на нем пройдут матч открытия и финал. Всю необходимую инфраструктуру следует подготовить за год до начала мирового первенства, чтобы на этих аренах прошел Кубок Конфедераций, в котором традиционно участвуют чемпионы континентов.

 

Срок подачи заявок истекает 16 марта 2009 года, однако к этому времени документ Российского футбольного союза уже должен дойти до Международной федерации футбола. "Мы продолжаем борьбу. Сегодня РФС отправил заявку и до 16 марта она поступит в ФИФА", - приводит РИА "Новости" слова генерального директора Российского футбольного союза Алексея Сорокина.

Ранее он уже рассказал о списке городов, в которых могут появиться необходимые стадионы. "Всего нам понадобятся восемь городов и 12 стадионов. В Москве и области планируется построить пять стадионов, два будет в Санкт-Петербурге. Также мы рассматриваем кандидатуры Самары, Краснодара, Ростова, Екатеринбурга, возможно, Ярославля, - отметил Сорокин. - Список у нас большой, его еще сокращать придется".

Напомним, что ближайший чемпионат мира пройдет в 2010 году в Южно-Африканской Республике. Спустя четыре года сильнейших футболистов планеты должна принять Бразилия. Организаторы чемпионатов 2018 и 2022 года пока не известны. По мнению спортивных обозревателей, у России есть хорошие шансы выиграть право организовать эти соревнования. Как писали Дни.Ру, страна уже смогла добиться проведения на своей территории зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года, а также Универсиады-2013 в Казани.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире