до юбилея
341 день
 
На чем ездит Алла Пугачева

На чем ездит Алла Пугачева

В стране и миреШоу-бизнес
Самая известная женщина российской эстрады Алла Пугачева предпочитает классические британские автомобили люкс-класса. На пресс-конференцию в РИА "Новости", которая прошла 5 марта, Примадонна приехала на черном Rolls-Royce Phantom.

"Фантом" является, пожалуй, самым ярким представителем "автомобилей для избранных". И дело даже не в стоимости машины. Харизматичный лимузин не оставляет простора для двоякого толкования назначения этой машины. Владелец "Фантома" ездит исключительно на заднем сиденье, не отвлекаясь на дорожную ситуацию и прочие мелочи путешествий по городу.

В настоящее время Rolls-Royce выпускает лишь одну модель Phantom, правда, в нескольких вариантах: от лимузина до кабриолета. Автомобиль, на котором приехала Алла Пугачева, стоит порядка 550-600 тысяч евро. Точная стоимость конкретного автомобиля сообщается лишь заказчику при оформлении покупки.

Впервые "Фантом" появился в 1925 году. Под этим именем британская компания начала выпускать усовершенствованную модель Silver Ghost. Автомобиль был оснащен верхнеклапанным двигателем, что сообщало автомобилю высокие эксплуатационные характеристики, и красивейшим кузовом. Второе поколение "Фантомов" получило улучшенную систему подвески. В третьем поколении автомобиль обрел мощный двигатель V-12, способный разгонять тяжелый лимузин до максимальной скорости свыше 100 км/ч. Для настоящего времени это немного, но для 30-х годов прошлого века – скорость существенная. Phantom IV строили только для королевских особ и глав государств. Таких автомобилей было выпущено всего 18 штук (с 1950 по 1956 год). Пятое поколение ничем особенным не отличалось, зато в шестом поколении автомобиль стал семиместным четырехдверным лимузином, изготовленным вручную. За всю прошлую историю модели (с 1925 по 1991 года) было изготовлено 7133 автомобиля.

 

Rolls-Royce Phantom в таком виде, в котором он существует сейчас, появился в 2003 году. Премьера модернизированного автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте. Курировал проект по воскрешению "Фантома" небезызвестный дизайнер BMW Крис Бэнгл, который не так давно покинул немецкий концерн для продолжения "сольной карьеры". Своей неповторимой харизмой "Фантом" обязан пяти специалистам: внешность "Фантома" была поручена британцу, американцу и японцу, интерьер - англичанину и американцу. Новый "Фантом" оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с 48 клапанами. Корпус автомобиля произведен из алюминия по новейшим космическим технологиям, в результате Rolls-Royce Phantom может развить скорость в 100 км/час всего за 5,7 секунды.

Расширение модельного ряда "Фантома" началось с появления нового кузова – купе Rolls-Royce Phantom Coupe. Вскоре после него появился кабриолет с мягким верхом Phantom Drophead Coupe. В Москве кабриолет стоит около 795 тысяч долларов. В настоящее время Rolls-Royce Motor Cars принадлежит немецкому концерну BMW. В прошлом году по всему миру было продано 805 экземпляров Rolls-Royce Phantom.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире